[512x394]
Белково-творожные рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г муки,
200 г творога,
250 г маргарина,
1 ст. сахара,
2 яйца,
соль,
сода на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите маргарин с мукой. Отделите желтки и смешайте с творогом. Смешайте мучную массу с творожной, добавьте соль и соду, Белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Раскатайте тесто тонким слоем, равномерно выложите на него белковую массу и осторожно сверните рулетом. Острым ножом нарежьте из рулета кольца толщиной 1-1,5 см. Выложите маленькие рулетики на посыпанный мукой противень и выпекайте.
Творог с кукурузными палочками
Ингредиенты:
Творог — 200 г,
молоко — 6 ст. ложек,
щепотка соли,
сахар — 2 ст. ложки,
кукурузные палочки —1 стакан.
Приготовление:
Творог растереть, добавить сахар, молоко, соль и тщательно размешать. Добавить кукурузные палочки, перемешивать до тех пор, пока кукурузные палочки не покроются творогом.
Рекомендуется для детей от 2 лет.
Колобки из творога
Ингредиенты:
1 пачка 9% творога,
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки (если творог не сухой, то больше),
дес. л. сахара.
Приготовление:
Творог, яйцо и сахар размешиваем до однородной массы, потом постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мяться руками. Раскатать на колбаски, а те в свою очередь порезать на кусочки и скатать в шарики. Если приготовили много, лишние положите на присыпанное мукой блюдо и заморозьте.
Довести воду до кипения, подсолить немного, кинуть колобков и варить 2 мин. после всплытия.
Запеканка из ревеня с творогом
Ингредиенты:
400 гр черствого белого хлеба,
300 мл молока,
500 гр ревеня,
30 гр сахара для ревеня,
400 гр творога,
50 гр сахара,
60 гр изюма,
20 гр сливочного масла или сливочного масла,
30 гр сметаны.
Приготовление:
Ломтики белого хлеба без корки намочить в молоке и разложить тонким слоем на сковороде. Очищенные и промытые стебли ревеня немного проварить в подслащенной воде, вынуть шумовкой и положить поверх хлеба. Творог хорошо перемешать с сахаром и изюмом и покрыть этой массой ревень. Сверху смазать сметаной. Сковороду поставить в духовку со средним нагревом на 25—30 мин.
Сырники с бананом
Ингредиенты:
500 гр творога,
1-2 яйца,
1 банан
5-6 ст. ложек муки,
сахар по вкусу
щепотку соли.
Приготовление:
Творог,яйца, сахар, соль и мелко нарезанный банан смешать. Постепенно добавить муку, вымесить тесто. обжарить сырники на сковороде, на растит. масле. Подавать горячими со сметаной.