Все рецепты с подробным описанием необходимых ингредиентов и приготовления.
1. Салат «Мужские грёзы»
Что нужно:
🥩 300 гр мяса
🥚 4 яйца
🧅 1 луковица
🧀 80 гр сыра 🍓1/4 граната для украшения
🌱 зелёный лук
🥄 уксус столовый
🥄 майонез для заправки
Что делаем:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем водой и небольшим количеством уксуса по вкусу, маринуем около 15 минут
2. Мясо варим в подсоленной воде и нарезаем, так же поступаем с яйцами
3. Сыр трём на крупной тёрке, гранат очищаем от шкурки.
4. Собираем салат: в глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, сверху посыпаем зёрнами граната и зелёным луком.
Что нужно:
🥩 300 гр говядины
🫘 1 банка консервированной фасоли
🧅 1 красная луковица
🫑 1 болгарский перец
🌿 1 пучок кинзы
🌻 растительное масло
🥄 1 ст ложка уксуса 9%
🥜 50 грецких орехов
🥄 1-2 ч ложки хмели сунели
🧂 соль по вкусу Что делаем:
1. Мясо варим, остужаем и нарезаем брусками
2. Нарезаем лук, болгарский перец, кинзу, ядра грецкого ореха. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Собираем салат: в миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и уксусом.
Получается очень яркий и ароматный салат.
Что нужно:
🥚 4 яйца
🍗 250 гр куриного филе
🍄 250 гр шампиньонов
🧅 1 луковица
🧄 2 зубчика чеснока
🥕 150 гр моркови по-корейски
🥒 маринованные огурцы (у меня 5 небольших)
🌻 растительное масло для жарки
🥄 майонез для заправки
Что делаем:
1. Лук и грибы нарезаем, и обжариваем на растительном масле
2. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезаем кубиками
3. Куриное филе варим, остужаем и нарезаем
Что нужно:
🍗 Куриное мясо
🥚 Яйца 5 шт
🧀 Сыр 150 гр
🥕 Морковь 1-2 шт
🧄 Чеснок 2-3 зубчика
🥣 Майонез
Что делаем:
1. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком
2. Курицу мелко нарезаем, 3 желтка оставляем на верхний слой.
3. Собираем салат слоями: курица ➡️ яйца на крупной тёрке ➡️ морковь на крупной тёрке ➡️ сыр на мелкой тёрке ➡️ желток на мелкой тёрке. Все слои, кроме слоя с желтками, промазываем майонезом с чесноком.
Что нужно:
🥔 Картошка 2-3 шт
🧅 Лук 0,5-1 шт
🥕 Морковь 1-2 шт
🥚 Яйца куриные 5 шт
🐠 Рыбные консервы (сайра или горбуша)
Что делаем:
Все слои кроме желтков трём на крупной тёрке и промазываем майонезом. Слои:
Картошка ➡️ Консервы ➡️ Лук ➡️ Морковь ➡️ Белок ➡️ Желток
Дать настояться.
Что нужно:
🍠 1 зелёная редька
🥕 200 гр моркови по-корейски
🥩 400 гр свинины
🍄 200 гр маринованных грибов (у меня опята)
🥄 майонез для заправки
Что делаем:
1. Мясо варим и нарезаем брусками, с моркови отжимаем лишнюю жидкость, с опят сливаем маринад, редьку трём на крупной терке
Что нужно:
🥚 яйца куриные 4 шт (не варить)
🐔 филе курицы 1 шт
🌽 кукуруза 1 банка (по желанию)
🥒 огурцы 4 небольших шт
🌻 растительное масло
🥣 майонез
🧂 соль по вкусу
Что делаем:
1. Делаем омлетоблинчики: взбалтываем яйцо с щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла, жарим с двух сторон. Остужаем и нарезаем полосками.
2. Курицу варим и нарезаем полосками, как и огурец. С кукурузы сливаем жидкость.
3. Собираем салат: все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.
Что нужно:
🥩 300 гр говядины
🧅 1 луковица
🍅 3 помидора
🥒 3-4 маринованных огурца
🫒 1 банка маслин без косточек
🥄 майонез для заправки
Что делаем:
1. Говядину, лук, помидоры, огурцы, картофель нарезаем кубиками
2. Маслины без косточек нарезать пополам, из консервированной фасоли слить жидкость.
3. Собираем салат слоями: мясо + майонез ➡️ лук + майонез ➡️ фасоль + майонез ➡️ огурчики + майонез ➡️ картофель + майонез ➡️ сверху выкладываем маслины в форме сердца, а вокруг помидоры.
Что нужно:
🍅 2 средних помидора
🧀 200 гр мягкого сыра
🧄 3 зубчика чеснока
🍆 2 баклажана
🌻 150 гр растительного масла + 2 ст ложки для заправки
🍋 1 ст ложка лимонного сока
🥔 50 гр картофельного крахмала или муки
🌿 Пучок петрушки или кинзы
Что делаем:
1. Помидоры и мягкий сыр (у меня Сиртаки) нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс
2. Баклажаны нарезаем кубиками, хорошо солим и оставляем на 20 минут. Сливаем выделившуюся жидкость, промакиваем салфеткой и хорошо засыпаем картофельным крахмалом, чтобы был покрыт каждый кусочек. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. 3. Собираем салат: помидоры, сыр, чеснок, баклажаны отправляем в салатник, посыпаем мелко нарезанной зеленью, заправляем растительным маслом и лимонным соком.
Что нужно:
🥕 1 морковь
🍐 1 редька
🥬 100 гр капусты
🥩 300 гр варёного мяса (у меня говядина)
🥚 4 яйца
🧂 соль по вкусу
🥄 1 ст ложка уксуса
🥄 майонез для заправки
Что делаем:
1. Морковь и редьку трём на корейской тёрке, заливаем водой, солим, добавляем немного уксуса и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
2. Капусту мелко нарезаем и перетираем с солью, яйца варим и нарезаем кубиками. Огурец трём на корейской терке. Мясо нарезаем брусками.
3. Собираем салат: капусту, яйца, мясо, огурец отправляем в салатник. Морковь с редькой хорошо отжимаем и отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. https://pulse.mail.ru/article/10-salatov-dlya-praz..._content=lenta_main_mail_ru_v1