Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"!)))
По вкусу и виду не отличить от майонеза на куриных яйцах, потрясающий рецепт!
Зеленый майонез
[показать]
250 мл домашнего майонеза без яиц (рецепт выше)
1 пучок зелени (у меня микс разной)
1 зубчик чеснока
свежесмолотый перец (мельничка 4 перца)
Взбить все ингредиенты в блендере, получается очень вкусный соус. Аромат и вкус может варьироваться в зависимости от используемой зелени.