• Авторизация


Рулет "Селедка под шубой" 30-03-2017 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сорока Оригинальное сообщение


[363x300]
Такой рулет с селедкой и овощами слоями отличное блюдо (закуска) на Новый год и Рождество, и конечно день рождения и юбилей украсит это любимая закуска из селедки всех народов в новой подаче.
Уже давно замечено, что вкус блюда зависит от формы и способа нарезки. Селедка под шубой приобретет в рулете немного другой вкус, но по своему замечательный и в нарезке очень вкусна.
Состав продуктов для приготовления блюда - селедка под шубой рулетом:
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки, поэтому перечисленное ниже количество овощей и других продуктов – приблизительная схема, вы можете подогнать её под свой вкус.
Сваренная в кожуре свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 штука средняя
Лук репчатый – 1 штука
Майонез – около 100 г
Соль.
Селедка под шубой рецепт приготовления:
Картофель, морковь, свеклу сварить и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Лучше отварить за ранее овощи.
Селедку разделайте на филе, тщательно просмотрев филе, удалите кости и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
[400x300]
Натертую свеклу выложите слоем на пищевую пленку, предварительно отжав из неё лишнюю воду.
Немного посолите. Накройте пленкой и легкими движениями ладоней уплотните слой свеклы.
[381x300]
На слой свеклы выложите морковь. Слой моркови для рулета важен, он предотвратит окрашивание последующего слоя из картошки в цвет свеклы.
Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. В ширину, каждый последующий слой рулета обязательно должен быть уже основного слоя.
[386x300]
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Снимите пленку и промажьте майонезом.
[379x300]
На морковь, положите слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя (то есть меньше слоя моркови).
Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Слегка солим. Уплотните. Промажьте майонезом.
В центре овощных слоев полоской (горочкой) выложите селедку с луком.
[379x300]
Заверните все собранные на пленке слои (ингредиенты) в рулет.
[382x300]
Аккуратно, но плотно прижмите края овощного рулета с селедкой.
[400x292]
Рулет в пленке уберите в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался, закрепил форму.
Как украсить селедку под шубой в нашем варианте - рулет можно используя листики пряных трав и майонез для тонкой росписи применить и конечно по собственному желанию.
Я украсила селедку под шубой - рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник.
[388x300]
Перед подачей на стол , переложите селедку под шубой в рулете на красивое блюдо, снимите пленку. Просто перекатывая рулет, пленку легко снять. Дополнительно можно украсить цветочками (завитушками) из майонеза.
[390x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Селедка под шубой" | prostoromashka - Дневник prostoromashka | Лента друзей prostoromashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»