|
2 шт.
Яйца куриные |
35 г
Орехи грецкие |
|
150 г
Корень сельдерея |
150 г
Сыр твёрдый |
|
35 г
Лук зелёный |
2 шт.
Мандарины |
|
2 ст. л.
Майонез |
1 шт.
Куриное бедро |
|
35 г
Орехи грецкие |
1 ст. л.
Мёд |
|
2 ст. л.
Соус соевый |
1 ч. л.
Сок лимонный |
|
1 г
Соль |
1 г
Перец чёрный молотый |
|
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
|
25 г
Масло сливочное |
25 мл
Вода |
|
50 г
Мука пшеничная |
1 шт.
Яйца куриные |
|
25 мл
Молоко |
1 щепотка
Соль |
Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.
Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка.
[показать]
Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.
[показать]
Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.
[показать]
С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
[показать]
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
[показать]
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
[показать]
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
[показать]
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.
[показать]
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.
200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
200 г зеленого горошка (замороженного)
350 г картошки (измерять очищенную картошку)
200 г вареной (варено-копченой) ветчины
100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
Лимонный сок, соль, перец
6 стол. лож майонеза
3 ст лож. сметаны
250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
5 шт куриных яиц
20 г желатина
Украшение: красная паприка/морковь, петрушка
Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
Понадобится: 150г твердого сыра, 8-12 соленых крекеров, 3 вареных куриных яйца, 2 копченых голени куриных, по 1 луковице и яблоку зеленому, майонез.
Как приготовить салат с курицей и крекерами «Наполеон». Срезать филе курицы с костей, нарезать некрупным кубиком, уложить слоем на блюдо и промазать майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, слить воду и промыть холодной проточной водой, выложить 2-м слоем, смазать майонезом, далее идет тертый сыр, майонез, тертое яблоко без кожуры, майонез, тертые яйца и снова майонез. Растолочь в крошку крекеры, обсыпать торт сверху и с боков (их тоже промазать майонезом).
[показать]Нам понадобится твердый сыр (российский или Король Артур) и пару ложечек муки. Трем сыр на «средней» терке, хорошо смешиваем с мукой.
[показать]
Разогреваем сковородку, слегка (!) смазываем ее растительным маслом и выкладываем сырную смесь. При чем, нужно стараться, чтобы посредине не было «дырочке», лучше серединку сделать толстой. Края сами по себе получатся «ажурными».
[показать]
Обжарить «сырный блинчик» с двух сторон до румяной корочки (переворачивается он отлично) и еще горячим «надеть» на рюмочку. Через 10 секунд (сразу не хватайтесь – горячо!) прижать блинчик к рюмке и дать остыть.
[показать]
Этот блинчик-корзинку можно хранить и два, и три, и пять часов – он остается хрустящим.
[показать]
Теперь готовим начинку – салат с ветчиной и яблоком.
Для него нам понадобится:
[показать]
Все режем соломкой. Чтобы было нагляднее, я выложила все ингредиенты на блюдо.
[показать]
В принципе, салат можно так и подавать на стол. Но, у нас уже есть замечательные сырные корзинки! Поэтому смешиваем всё, солим, перчим (я еще люблю добавлять рубленый укропчик, но это на любителя). Наполняем салатом корзинки и украшаем!
Источник
[показать]Салат "черепашка" получил свое название благодаря грецким орехам, которыми он украшен сверху. Очищенные грецкие орехи напоминают панцирь черепахи. Салатик готовится очень быстро, а на вкус - просто великолепный.
[показать] |
Куриное филе отварить и мелко порезать. Если используется копченая курица (лучше брать грудку), то надо отделить мясо от костей и также мелко порезать. Выложить слой измельченной курицы на блюдо и смазать майонезом. | |
[показать] |
Лук нашинковать полукольцами и выложить сверху. | |
[показать] |
Яйца отварить, мелко порезать. Выложить слой измельченных яиц, сверху смазать майонезом. | |
[показать] |
Яблоко потереть на крупной терке, выложить на яйца. | |
[показать] |
Сыр потереть на терке, выложить слоем, хорошо промазать майонезом. | |
[показать] |
Сверху выложить половинки грецких орехов в виде панциря. Голову и лапки слепить из тертого сыра, смешанного с майонезом и обвалять в молотых грецких орехах. Салат "черепашка готов". |
Праздничный салат "Хрюшка"
[показать]Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Хрюшка":
Варёные яйца - 4 шт.,
+ крупные помидоры - 2 шт.,
+ твёрдый сыр - 200 гр.,
+ ветчина - 300 гр.,
+ свежий огурец - 1-2 шт.,
+ варёная колбаса на украшение.
Рецепт приготовления праздничного салата "Хрюшка":
Яйца мелко порезать, ветчину и помидоры порезать средними кубиками, сыр потереть на крупной тёрке. Всё посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник в виде хрюшки.
Из варёной колбасы вырезать ушки наподобие сердечка, круглый пятачок и полосочку для хвостика. Хвостик складываем петелькой и закрепляем зубочисткой. Сверху салат смазать майонезом.
Вокруг разложить порезанный полукружочками огурец, ещё можно украсить зеленью.
Слоеный салат "АНАНАС"
[показать]Ингредиенты:
картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Ингредиенты:
200 г отвареных креветок,
3 вареных картошки,
1 свежий огурец,
1 помидор,
150 г сыра,
2 яйца,
майонез,
соль.
Для украшения:
листы белокочанной капусты,
свекольный сок,
маслина.
Приготовление:
Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Все соединить посолить, заправить майонезом и перемешать.
Для украшения: делаем ракушку из листьев белокочанной капусты, окрашенной свекольным соком. Отделяем листы и вырезаем "створки", соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Жемчужина из маслины.
Приятного аппетита!