• Авторизация


Рецепты праздничных салатов. 15-09-2013 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Лебединая нежность»

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Салат „Лебединая нежность“»:

Для салата

2 шт.
Яйца куриные
35 г
Орехи грецкие
150 г
Корень сельдерея
150 г
Сыр твёрдый
35 г
Лук зелёный
2 шт.
Мандарины
2 ст. л.
Майонез
1 шт.
Куриное бедро

Для маринада

35 г
Орехи грецкие
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соус соевый
1 ч. л.
Сок лимонный
1 г
Соль
1 г
Перец чёрный молотый
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 

Заварное тесто

25 г
Масло сливочное
25 мл
Вода
50 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйца куриные
25 мл
Молоко
1 щепотка
Соль

Праздничный салат с курицей и мандаринами

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.

Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Лебединая нежность“»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.

[показать]

Шаг 2

Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.

[показать]

Шаг 3

Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.

[показать]

Шаг 4

Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

[показать]

Шаг 5

С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

[показать]

Шаг 6

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.

[показать]

Шаг 7

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

[показать]

Шаг 8

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

[показать]

Шаг 9

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.

[показать]

Шаг 10

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

[показать]

Шаг 11

Добавить в соус молотые орехи.

[показать]

Шаг 12

Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

[показать]

Шаг 13

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

[показать]

Шаг 14

Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

[показать]

Шаг 15

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

[показать]

Шаг 16

На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

[показать]

Шаг 17

Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

[показать]

Шаг 18

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

[показать]

Шаг 19

Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

[показать]

Шаг 20

Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.

[показать]

Шаг 21

Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

[показать]

Шаг 22

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.

Источник

Праздничный салат-желе

[показать]

 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
   200 г зеленого горошка (замороженного)
   350 г картошки (измерять очищенную картошку)
   200 г вареной (варено-копченой) ветчины
   100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
   Лимонный сок, соль, перец
   6 стол. лож майонеза
   3 ст лож. сметаны
   250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
   5 шт  куриных яиц
   20 г желатина
   Украшение: красная паприка/морковь, петрушка
     Яйца сварить вкрутую за 10 мин.  Залить холодной водой. Очистить.   Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка    соленой  воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи   отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают  мелким кубиком и   сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в   большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу,   соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин,   нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.   Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы,   половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить   целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата.    Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат   полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на   ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника,   перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по   своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Источник

Рецепт салата «Наполеон» с копченой курицей

[показать]

Понадобится: 150г твердого сыра, 8-12 соленых крекеров, 3 вареных куриных яйца, 2 копченых голени куриных, по 1 луковице и яблоку зеленому, майонез.

Как приготовить салат с курицей и крекерами «Наполеон». Срезать филе курицы с костей, нарезать некрупным кубиком, уложить слоем на блюдо и промазать майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, слить воду и промыть холодной проточной водой, выложить 2-м слоем, смазать майонезом, далее идет тертый сыр, майонез, тертое яблоко без кожуры, майонез, тертые яйца и снова майонез. Растолочь в крошку крекеры, обсыпать торт сверху и с боков (их тоже промазать майонезом).

Источник

Салат с ветчиной и яблоком в сырной корзинке.

  [показать]Нам понадобится твердый сыр (российский или Король Артур) и пару ложечек муки. Трем сыр на «средней» терке, хорошо смешиваем с мукой.
[показать]
Разогреваем сковородку, слегка (!) смазываем ее растительным маслом и выкладываем сырную смесь. При чем, нужно стараться, чтобы посредине не было «дырочке», лучше серединку сделать толстой. Края сами по себе получатся «ажурными».
[показать]
Обжарить «сырный блинчик» с двух сторон до румяной корочки (переворачивается он отлично) и еще горячим «надеть» на рюмочку. Через 10 секунд (сразу не хватайтесь – горячо!) прижать блинчик к рюмке и дать остыть.
[показать]
Этот блинчик-корзинку можно хранить и два, и три, и пять часов – он остается хрустящим.
[показать]
Теперь готовим начинку – салат с ветчиной и яблоком.
Для него нам понадобится: 

[показать]

  • ветчина,
  • твердый сыр,
  • болгарский перец,
  • вареные яйца,
  • кислые яблоки (чтобы не темнели сбрызнуть лимонным соком), 
  • сладкий лук (если нет, замаринуйте обычный),
  • консервированная кукуруза,
  • специи,
  • легкий майонез.

Все режем соломкой. Чтобы было нагляднее, я выложила все ингредиенты на блюдо.

[показать]


В принципе, салат можно так и подавать на стол. Но, у нас уже есть замечательные сырные корзинки! Поэтому смешиваем всё, солим, перчим (я еще люблю добавлять рубленый укропчик, но это на любителя). Наполняем салатом корзинки и украшаем!
Источник

САЛАТ "ЧЕРЕПАШКА"

[показать]Салат "черепашка" получил свое название благодаря грецким орехам, которыми он украшен сверху. Очищенные грецкие орехи напоминают  панцирь черепахи. Салатик готовится очень быстро, а на вкус - просто великолепный.

Ингредиенты

  1. филе вареной, а лучше копченой курицы - 300 г
  2. яйцо - 4 шт.
  3. лук репчатый - 1шт.
  4. сыр  - 200 г
  5. яблоко - 1 шт.
  6. майонез
  7. половинки грецких орехов

 

Пошаговый фото-рецепт

[показать]   Куриное филе отварить и мелко порезать. Если используется копченая курица (лучше брать грудку), то надо отделить мясо от костей и также мелко порезать. Выложить слой измельченной курицы на блюдо и смазать майонезом.
     
[показать]   Лук нашинковать полукольцами и выложить сверху.
     
[показать]   Яйца отварить, мелко порезать. Выложить слой измельченных яиц, сверху смазать майонезом.
     
[показать]   Яблоко потереть на крупной терке, выложить на яйца.
     
[показать]   Сыр потереть на терке, выложить слоем, хорошо промазать майонезом.
     
[показать]   Сверху выложить половинки грецких орехов в виде панциря. Голову и лапки слепить из тертого сыра, смешанного с майонезом и обвалять в молотых грецких орехах.
Салат "черепашка готов".

Источник

Праздничный салат "Хрюшка"

[показать]Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Хрюшка":
Варёные яйца - 4 шт.,
+ крупные помидоры - 2 шт.,
+ твёрдый сыр - 200 гр.,
+ ветчина - 300 гр.,
+ свежий огурец - 1-2 шт.,
+ варёная колбаса на украшение.


  Рецепт приготовления праздничного салата "Хрюшка":
Яйца мелко порезать, ветчину и помидоры порезать средними кубиками, сыр потереть на крупной тёрке. Всё посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник в виде хрюшки.

Из варёной колбасы вырезать ушки наподобие сердечка, круглый пятачок и полосочку для хвостика. Хвостик складываем петелькой и закрепляем зубочисткой. Сверху салат смазать майонезом.

Вокруг разложить порезанный полукружочками огурец, ещё можно украсить зеленью. 

Источник

Слоеный салат "АНАНАС"

[показать]Ингредиенты:

картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука. 

Источник

Салат "Жемчужина"

[показать]

Ингредиенты:

200 г отвареных креветок,

3 вареных картошки,

1 свежий огурец,

1 помидор,

150 г сыра,

2 яйца,

майонез,

соль.

Для украшения:

листы белокочанной капусты,

свекольный сок,

 маслина.

Приготовление:

Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Все соединить посолить, заправить майонезом и перемешать.

Для украшения: делаем ракушку из листьев белокочанной капусты, окрашенной свекольным соком. Отделяем листы и вырезаем "створки", соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Жемчужина из  маслины.

Источник

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ин-яна 15-09-2013-21:23 удалить
Спасибо, Инна! Оформление салатов замечательное! Возьму в копилочку!
Sajani 17-10-2013-18:45 удалить
На здоровье, рада, что понравилось.
pavelka11 02-03-2014-15:39 удалить
Спасибо за отличные рецепты! мне понравился еще такой сельдерей рецепты приготовления салаты


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты праздничных салатов. | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»