• Авторизация


Варенье из Арбузных Корочек 13-09-2013 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из Арбузных корок (которое имеет сироп и аппетитные корочки-кусочки)


Варенье очень вкусное,тот кто его не пробовал - советую восполнить этот пробел

 

Рецепт:
1 кг - подготовленных арбузных корок
1,5 кг - сахарный песок
вода - 3 чайных стакана
пищевая сода - 2 ч л
ваниль - по-вкусу (я брала 1 пакетик 7г)


Подготовленные корочки нарезаем на красивые и аккуратные кусочки (можно воспользоваться фигурным ножом - для красоты больше).

♥ - подготовленные корочки (смотри фото ниже) -"1" это значит их нужно очистить от красной мякоти арбуза и от зелёной части."2" - получаем нужную белую корочку.Теперь останется взвесить арбузные корки . [показать]

Примечание: в идеале для варенья нужны толстокожие арбузные корочки .

Затем,каждый кусочек наколоть вилкой.

Соду развести в 1 стакане воды (тёплой). Смешать её с остальной водой (воды ровно столько,чтоб покрывала корки).В ёмкость с содовой водой выкладываем корочки-кусочки.Выдерживаем - от 4 до 4,5 часов.

После,содовую воду слить и корочки,очень тщательно промыть под проточной водой.

Cварить сироп: 3 стакана воды+ 600г сахар.(В готовом сиропе сахар должен полностью раствориться)

Теперь,выкладываем корочки в сироп и даём провариться 15-20 минут.Выключаем плиту и оставляем.На следующий день процедуру варки повторяем (промежуток времени между 1 ой и 2 ой варкой - минимум 12 часов)

В горячий сироп добавляем оставшиеся 900г ,снова кипятим - 15-20 минут.Выключаем и оставляем.Через часов 9-10 повторить (в 3 раз) варку.Теперь варенье доводим до готовности.Это как минимум 1 час.На медленном огне.

Готовность определяется так: корочки становятся прозрачными.Сироп -  красивого янтарного цвета.


За 4-5 минуты добавьте ваниль.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.

Выход: 2 банки по 500г

Приятного Аппетита!!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из Арбузных Корочек | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»