• Авторизация


Салаты к Новогоднему столу. 26-11-2012 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новогодний Салат «Ананас»

[показать]

 

Необходимые ингредиенты:

картофель в мундире – 3 штуки
отварное куриное филе – 200 грамм
консервированные ананасы – 200 грамм
вареные яйца – 4-5 шт
одно кислое яблоко
одна небольшая луковица
1 ч. ложечка лимонного сока
черный перец и соль по вкусу

Для украшения:

ядра грецкого ореха
зеленый лук

Способ приготовления:

Чистим картофель и натираем на крупной терке. Яйца и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук меленько рубим. Открываем банку с ананасами, и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем от кожицы яблоко, натираем мякоть на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на овальное блюдо:

Первый слой: выкладываем половину картофеля, солим и перчим (на любителя), смазываем майонезом.
Второй слой: половина мелкорубленого лука.
Третий слой: половина куриного филе с майонезом.
Четвертый слой: половина кислого яблока.
Пятый слой: половина нарезанных небольшими кубиками яиц, соль и перец (по вкусу), смазываем майонезом.
Шестой слой: половина ананасов.
С 7 по 10-й слой повторяем 1-4-й слои, выкладывая оставшийся картофель, лук, курицу и яблоко.
11-й слой: выкладываем оставшуюся половину ананасов.
12-й слой: яйца с майонезом, по желанию соль и перец.

Украшаем салат половинками ядер грецкого ореха для имитации кожуры ананаса, а из перьев зеленого лука делаем симпатичный «чубчик».  Готовый салат отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались.
Приятного аппетита!

Новогодний салат «Кедровая шишка»

[показать]

Необходимые ингредиенты:

сливочный сыр – 300 грамм
кедровые орешки – 50 грамм
куриное филе отварное – 200 грамм
зелень укропа или фенхеля – 20 грамм
майонез для заправки – 50 грамм
чеснок и соль по вкусу
миндаль для украшения
для гарнира – крекеры со вкусом бекона

Способ приготовления:

Сыр взбиваем в блендере с мелко рубленным укроп, чесноком и майонезом. Взбиваем до однородной консистенции. Филе курицы режем небольшими кубиками. Пряную сырно-майонезную массу смешиваем с курицей, добавляем измельченные кедровые орешки, солим по вкусу. Выкладываем салат на блюдо в форме кедрового ореха. Украшаем миндалем, а из веточек укропа или фенхеля создает кедровую веточку. Вокруг шишки выкладываем крекеры. Красота! Кстати, не забудьте подсушить миндаль. Сделать это можно либо на медленном огне в сковороде, постоянно помешивая, либо на полчаса отправить орешки в духовке.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат на Новый год

[показать]

 

Необходимые ингредиенты:
отварной картофель – 3 штуки
консервированные шампиньоны – 200 грамм
отварное куриное филе или копченый окорочок – 200 грамм
вареные яйца – 4 штуки
майонез – 200 грамм

Для украшения Салата «Новогодние свечи»

2 болгарских перца – красный и желтый
чернослив – 1 штука
зерна граната
консервированная кукуруза
консервированный горошек
пучок свежей кучерявой петрушки

Способ приготовления:

Сваренный в мундире картофель остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Куриное филе рвем руками или нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем поверх картофеля и смазываем майонезом. Следующий слой – шампиньоны. Предварительно сливаем с грибов маринад и нарезаем их тоненькими пластинками. Слой шампиньонов оставляем без майонеза. Последний слой будет из яиц. Желток отделяем от белка. Половинку одного желтка откладываем в сторону – она нам понадобится для украшения. На блюдо поверх шампиньонов сначала натираем желток, а затем белок, чтобы свечи «горели» на белом фоне. Смазываем последний слой майонезом.

Украшение салата:

Вырезаем две свечи – одну из желтого, вторую из красного болгарского перца. Натертый желток превращаем в воск. Из полосочек чернослива создаем фитильки, а пламя свечи – из красного перчика (кстати, чтобы пламя было действительно огненным можно взять острый перчик). Для имитации еловых веточек прекрасно подойдет кучерявая петрушка. Для большей нарядности и торжественности соображаем бантик из красного перца. По краю блюда и между «еловыми лапками» выкладываем кукурузу, горошек и зерна граната. Готово!
Приятного аппетита!

Салат "Елочная игрушка"

[показать]

Крабовые палочки (снежный краб)
яйца
лук
кукуруза
майонез

Все порезать, заправить майонезом. Придать форму , обмазать смесью майонез+кетчуп и украсить.
Для украшения - маслины, морковка, горошек,кукуруза,красная икра и майонез.

Салат «1 января» 

[показать]



Ингредиенты:
- перец болгарский
- креветки
- яйцо
- твердый сыр
- майонез
Салат укладывать слоями: болгарский перец, нарезанный кубиками; измельченные отварные креветки; натертый твердый сыр; натертый яичный желток; натертый белок. Каждый слой смазать майонезом. Украсить салат овощами. 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты к Новогоднему столу. | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»