Уже знакомый всем салат, но в очень красивом оформлении.
[показать] |
Ингредиенты: [показать]1 слабосоленая селедка [показать]3 крупных картофелены [показать]3 яйца [показать]1 крупная морковка [показать]4 небольших или 2 средних свеклы [показать]15г желатина [показать]петрушка [показать]майонез (350г) |
Рецепт и способ приготовления салата селедка под шубой с желатином
|
Ставим отвариваться картофель и морковь. Что бы использовать овощной бульон для заливки салата в дальнейшем, картошку и морковь следует варить почищенными и кинуть в воду головку лука, лавровый лист, посолить и поперчить.
Так же отвариваем яйца и свеклу. |
[220x] |
|
Желатин ставим набухать.
|
[220x] |
|
Селедку режем маленькими кубиками.
|
[220x] |
|
Яйца, морковь, картошку и свеклу натереть на крупной терке. В 300мл овощного бульона распустить желатин, отлить примерно 70мл бульона с желатином, а в остальной добавить 350г майонеза.
Смесь из майонеза и желированного бульона добавляем ко всем ингридиентам, кроме селедки. |
[220x] |
|
На дно формы кидаем измельченую петрушку и складываем следущие слои, каждому слою давая застыть в холодильнике:
- Свекла. - Картофель. - Морковь. - Яйца. |
[220x] |
|
- Селедка.
Этот слой заливаем желированным бульоном без майонеза и как следует даем застыть в холодильнике, что бы он не перемешивался с остальными слоями. |
[220x] |
|
- Картофель.
- Свекла. |
[220x] |
|
Даем ночку застыть салату в холодильнике, а утром 'селедку под шубой' можно будет порционно нарезать.
|
|