Как будто из бочки, с интересным оттенком вкуса, а хрустят так, что за версту слышно)) Одно время я солила огурцы в пакете по известному и популярному рецепту (иногда так и делаю - в конце статьи оставлю ссылку), но сегодня расскажу про другой, полюбившийся мне, способ. Совсем другой вариант, и огурцы другие. Очень аппетитные, а все благодаря кипятку и тмину. Как раз подходит время молодой картошки, а ее трудно представить без малосольных огурчиков.
Приготовление.
Беру контейнер и застилаю дно веточками свежего укропа, сюда же нарезаю тонкими лепестками чеснок.
Насыпаю соль и обязательно - ТМИН (именно он придаст малосольным огурчикам классный вкус!).
Заливаю огурцы кипящей водой.
.
Жду, пока остынут. А потом закрываю контейнер крышкой и на сутки ставлю в холодильник.
Выдержать целых 24 часа не всегда получается – потихоньку начинаем "пробовать". Ну и готовим следующую порцию))