• Авторизация


Огурцы упругие и хрустящие: заливаю их кипятком и кладу тмин 23-06-2021 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸Огурцы упругие и хрустящие: заливаю их кипятком и кладу тмин

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/ogurcy-uprugie-i-hrustiascie-zalivaiu-ih-kipiatkom-i-kladu-tmin-60b293911e59e70115d58d60

1 (700x500, 240Kb)

Как будто из бочки, с интересным оттенком вкуса, а хрустят так, что за версту слышно)) Одно время я солила огурцы в пакете по известному и популярному рецепту (иногда так и делаю - в конце статьи оставлю ссылку), но сегодня расскажу про другой, полюбившийся мне, способ. Совсем другой вариант, и огурцы другие. Очень аппетитные, а все благодаря кипятку и тмину. Как раз подходит время молодой картошки, а ее трудно представить без малосольных огурчиков.

Понадобится:
 
огурцы - 1 кг.,
соль - 1 столов. ложка с верхом,
тмин - 1 чайная ложечка,
укроп - пучок,
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление.

Беру контейнер и застилаю дно веточками свежего укропа, сюда же нарезаю тонкими лепестками чеснок.


2 (700x500, 275Kb)

Огурцы мою, отрезаю кончики, укладываю на укроп вплотную друг к другу.


3 (700x499, 241Kb)

Насыпаю соль и обязательно - ТМИН (именно он придаст малосольным огурчикам классный вкус!).


4 (700x500, 286Kb)

Заливаю огурцы кипящей водой.

.
5 (700x499, 279Kb)

Жду, пока остынут. А потом закрываю контейнер крышкой и на сутки ставлю в холодильник.


6 (700x499, 289Kb)

Выдержать целых 24 часа не всегда получается – потихоньку начинаем "пробовать". Ну и готовим следующую порцию))


7 (700x499, 279Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы упругие и хрустящие: заливаю их кипятком и кладу тмин | Vlada_Golyb - Дневник Vlada Аникеева | Лента друзей Vlada_Golyb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»