
Кексы с творогом и манкой - это домашняя выпечка, которая приятно порадует своим вкусом. Они получаются пушистыми и ароматными.
Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала себя на мысли, что не пекла я кексов, в которых бы вместе сочетались творог и манка. А может и пекла когда-то, да забыла, уж столько я этих кексов готовила, не сосчитать! В общем, решила попробовать и подобрала нужный состав, также вывела свои пропорции. Результат очень порадовал, кексы получились очень мягкими и нежными - сплошное наслаждение! С удовольствием делюсь с вами своим результатом.
			
Для приготовления творожных кексов с манкой подготовить из списка необходимые продукты.
			
В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин.
			
Размять творог вилкой, перемешивая с сахаром и ванилином, затем разбить в смесь яйца.
			
Воспользовавшись погружным блендером, массу хорошо взбить.
			
Далее добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло.
			
Добавить в смесь манную крупу и разрыхлитель, перемешать и оставить на 15 минут.
			
Тесто получится средней густоты, льющимся.
			
Разложить тесто в формочки для кексов. Мне очень нравится выпекать в силиконовых формочках, никогда ничего не пристаёт и кексики просто выпрыгивают из них. Наполнять можно практически до верха, так как кексы в духовке сильно не вырастут.
			
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 30-35 минут. Проверить готовность творожных кексов с манкой сухой зубочисткой, на ней не должно оставаться никаких следов.
			
Посыпать кексы сахарной пудрой и можно сразу подавать к чаю. Пушистые и ароматные кексы получились! Я в восторге!
			
			
Приятного аппетита!