• Авторизация


Это ужасно вкусно: ХЫЧИНЫ с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью 19-11-2023 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение




Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!


5444316103_52caf9569a_z (700x465, 130Kb)

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:

3 стакана муки

1 стакан кефира

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.



За это время включаем фантазию и делаем начинку.

Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.

Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.


начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью


5444315887_280b692eac_z (560x372, 91Kb)

начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

5444916664_535bcef7a7_z (560x372, 79Kb)

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

5444315961_9bd513375d_z (560x372, 72Kb)

Руками формируем из теста лепёшку.

54443160<br /><br />
15_d5a291cc4b_z (560x372, 72Kb)


И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.


5444316059_23c08b7be0_z (560x372, 78Kb)


Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.


5444316103_52caf9569a_z (560x372, 111Kb)

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.




источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
matilda90 20-11-2023-17:10 удалить
Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой - хычины с сыром и картофелем.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это ужасно вкусно: ХЫЧИНЫ с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью | MAMA_KOLECHKI - Дневник MAMA_KOLECHKI | Лента друзей MAMA_KOLECHKI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»