Когда я была маленькая, мы осенью обязательно всей женской частью: я, бабушка и мама, обязательно квасили капусту, и очень серьезно подходили к этому вопросу, сразу в 50 литровом эмалированном баке. Руководила всем процессом бабушка, капустка всегда получалась с хрусточкой, очень вкусная и, главное, полезная. Сейчас я поддерживаю традицию, и то же самое мы делаем с моими дочерьми: кто-то овощи чистит, кто-то морковь трет, кто-то капусту шинкует, благо дело, сейчас есть комбайны и теперь все происходит намного быстрее и безопаснее.
Полный рецепт тут - https://dzen.ru/a/ZweLGf3lqh_jO_rj?share_to=link

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 год
Часть 2 - Полный курс кулинарии для начинающих
...
Часть 30 - Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Часть 31 - Торт 3 стакана на новый лад
Часть 32 - Квашенная капуста по бабушкиному рецепту
Часть 33 - Скумбрия по капитански
Часть 34 - Чизкейк с цитрусовыми без выпечки.