[600x338]
[показать]
[показать]
Мы будем делать шоколадные розы из шоколадного теста. Измельчаем 100 граммов шоколада и растапливаем его на водяной бане. Добавляем 30 миллилитров глюкозы и перемешиваем до загустения.
Выкладываем шоколадное тесто на плёнку, размазываем тонким слоем. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Через 12 часов шоколадное тесто затвердело и с ним можно начинать работать. Отламываем небольшой кусочек шоколадного теста, вымешиваем его руками, передавая ему тепло рук. Раскатываем и вырезаем рюмочкой кружочки. Снимаем со стола шпателем, обрезки теста не выкидываем, с ними можно продолжать работать.
Кружочкам из шоколадного теста руками придаём форму и толщину лепестков розы. Из маленького кусочка теста делаем шарик, а потом придаём ему форму конуса.
Все детали готовы, приступаем к сборке розы. Оборачиваем лепесток вокруг конуса. Каждый лепесток слегка разогреваем руками, перед тем как прикрепить его к розе. Второй лепесток приклеиваем только одной стороной. Третий приклеиваем одной стороной, под открытую сторону второго. И закрываем открытую сторону второго на третий лепесток и так далее.
Посмотрите, как я это делаю. При работе с шоколадным тестом от начала до конца, стол должен быть сухой, чистый и прохладный. Величина розы зависит от количества лепестков, я делаю розу из 12 лепестков.
Итак, постепенно лепесток за лепестком – получилась роза. У основания лепестков придаём розе естественную форму, удаляя излишки шоколадного теста.
Роза готова. Складываем розы на торт, делаем веточки, добавляем шоколадные листики. Рецепт приготовления шоколадных листиков вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе украшение тортов. Торт с шоколадными розами - это красиво и элегантно.