Чаще всего клубничное варенье варят привычным для всех способом: засыпают ягоды сахаром и уваривают до готовности в один или в несколько приемов. Но можно приготовить клубничное варенье без варки ягод. Способ более щадящий, за счет чего плоды сохраняют гораздо больше витаминов.
В рецепте клубника не кипятится и не варится, а просто выдерживается в горячем сиропе, то есть ягоды не подвергаются прямой тепловой обработке. Они упариваются, по аналогии с компотом. Клубника сохраняет свой натуральный вкус, плотность и форму, но становится чуть бледнее, так как отдает свой цвет и аромат сиропу. Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с заготовками. Нужно будет трижды проварить сироп, но это — 10 минут, остальное время уходит на пассивное ожидание. Минимум усилий — и варенье готово!
Соус Шорон — прекрасное дополнение к любому мясу. Особенно вкусный с ним шашлык, мясо-гриль.
Мы думаем, что способность любить отличает нас от большинства животных. Но с точки зрения науки все романтические переживания всего лишь хитрость эгоистичных и циничных генов, единственное стремление которых — бесконечное размножение.
В отличие от дат солнцестояния и осеннего равноденствия, числа которых часто «плавают» в пределах плюс-минус одного дня, весеннее равноденствие для нашего полушария отличается завидным постоянством (на другой половинке Земли все наоборот), и в 2019 году его будут праздновать снова 20 марта.
Это астрономическое явление описывает момент перехода Солнца из южного полушария в северное, и в этот день, кроме как на полюсах, ночь практически равна дню. Почему «практически»? Все дело в явлении атмосферной рефракции, визуально чуть поднимающего диск солнца по отношению к смотрящему на него человеку.
А ведь разница между временем восхода и захода светила, по которым можно оценить отношение дневного времени к ночному, как раз и определяется по положению его краешка к горизонту. Но, есть и еще один бесспорный признак равноденствия – Солнце должно зайти чуть-чуть севернее запада и взойти с таким же незначительным смещением на Востоке.
Это настоящий классический бисквит, приготовленный на основе взбитых белков. Он воздушный и очень нежный. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя — тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.
Галета — это выпечка, не похожая ни на один пирог. И секрет ее не только в необычном виде, а и в самом тесте. Готовится оно на кипятке из ржаной муки с добавлением овсяных хлопьев. Именно это делает тесто похожим на песочное, но при этом абсолютно диетическим и легким. Идеальная выпечка для поста и тех, кто бережет фигуру.
Кухня Кавказа пикантна и не похожа на другие кухни мира. С каждым днем кавказские блюда обретают всё большую популярность, ведь нотка экзотики придает им особый шарм. Представляем вам рецепт чурчхелы.
Если вы любите быстрые десерты без выпечки, тогда этот рецепт тирамису вас непременно порадует. На подготовку уйдет буквально 5 минут. Останется только отправить лакомство в холодильник и подождать немного. Сложно удержаться, конечно, но потерпеть можно, чтобы десерт хорошо пропитался.
Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, конечно же вкусные и безумно ароматные.
Даже самый аккуратный человек на свете хоть разок, да ронял еду. В общественном месте соблазна подобрать с пола мороженое или пирожок обычно не возникает. Но дома — другое дело. Особенно, если руки дрожат от голода, а на полу оказывается что-то вкусное.
Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой. Очень часто в заведениях этот суп подается в хлебе, но я, пожалуй, ограничусь более привычной подачей в супнице
Готовить не особо сложно. Я варила гуляшевку из говядины (подлопаточная часть), но можно приготовить и из свинины. Хотя из говядины, на мой скромный вкус, все же вкуснее будет.
Если вы ищете рецепт оригинального салата, считайте вы его нашли. Салат «Пиковая дама» — это то, что нужно!
Многие искренне удивляются тому, что водка стала одним из достаточно популярных ингредиентов во время приготовления. Ускоряя ферментацию, она способствует быстрой готовке, а также убивает вредные микроорганизмы и бактерии. Вкусовые качества улучшаются, а аромат делается ярче. И не надо добавлять целый стакан водки. Достаточно нескольких столовых ложек для отличного результата.
Считается, что завтрак является самым важным приемом пищи. От того, что вы съедите с утра, зависит ваша продуктивность и даже настроение на протяжении всего дня.
О пользе чеснока родители, а также наши бабушки и дедушки твердили нам с малых лет. А всё потому, что чеснок — целебный овощ, который отлично повышает иммунитет. Да и с точки зрения кулинарии он заслуживает большого внимания. Во-первых, из-за универсальности его применения. А, во-вторых, из-за пикантного вкуса.
Если вы хотите отведать чего-то небанального из французской кухни, выбирайте изысканный торт «Фрезье». Это неземное лакомство можно попробовать во многих кофейнях Парижа. К слову, если у вас нет возможности это сделать, то испеките такое угощение самостоятельно.
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель, именуемая мусакой, — кулинарный изыск, который, несмотря на свою популярность, появился совсем недавно. Изобретателем этого блюда считается талантливый грек Никос Целемендис. В 1932 году он издал кулинарную книгу и в ней впервые описал рецепт пикантной баклажанной запеканки. К слову, это блюдо, как и большинство шедевров Никоса, — волшебное сочетание европейской и греческой кухни.
Все мы любим вкусно поесть, но, учитывая современный ритм жизни, далеко не у всех есть время на приготовление сложных блюд. Поэтому многие отказываются от готовки и покупают еду в кулинарных отделах супермаркетов.
Ваш подоконник украшает красавица-фиалка? Вас можно только поздравить, так как это не просто красивый цветок, но и ваш домашний врачеватель и предсказатель. Фиалка или сенполия - одно из немногих комнатных растений, тонко чувствующих душевный настрой, царивший в доме, а также в семье. Фиалка имеет особенность «привязываться» к одному человеку, который с ней разговаривает, лелеет, ухаживает и любит, они в прямом смысле могут стать «одним целым». Хотя и других членов семьи это растение не обделяет вниманием, так как если фиалка в доме, приметы, связанные с семьей, будут точными и верными.