• Авторизация


КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! (лучшие рецепты) 26-06-2019 22:11

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Чаще всего клубничное варенье варят привычным для всех способом: засыпают ягоды сахаром и уваривают до готовности в один или в несколько приемов. Но можно приготовить клубничное варенье без варки ягод. Способ более щадящий, за счет чего плоды сохраняют гораздо больше витаминов.

В рецепте клубника не кипятится и не варится, а просто выдерживается в горячем сиропе, то есть ягоды не подвергаются прямой тепловой обработке. Они упариваются, по аналогии с компотом. Клубника сохраняет свой натуральный вкус, плотность и форму, но становится чуть бледнее, так как отдает свой цвет и аромат сиропу. Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с заготовками. Нужно будет трижды проварить сироп, но это — 10 минут, остальное время уходит на пассивное ожидание. Минимум усилий — и варенье готово!



2 (466x700, 342Kb)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус Шорон 22-06-2019 16:55


Соус Шорон — прекрасное дополнение к любому мясу. Особенно вкусный с ним шашлык, мясо-гриль.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Творожные куличи 10-04-2019 15:56


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь с точки зрения науки 09-04-2019 16:05


[750x]

Мы думаем, что способность любить отличает нас от большинства животных. Но с точки зрения науки все романтические переживания всего лишь хитрость эгоистичных и циничных генов, единственное стремление которых — бесконечное размножение.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весеннее равноденствие 2019 какого числа, дата и точное время 08-03-2019 16:20


В отличие от дат солнцестояния и осеннего равноденствия, числа которых часто «плавают» в пределах плюс-минус одного дня, весеннее равноденствие для нашего полушария отличается завидным постоянством (на другой половинке Земли все наоборот), и в 2019 году его будут праздновать снова 20 марта.

Это астрономическое явление описывает момент перехода Солнца из южного полушария в северное, и в этот день, кроме как на полюсах, ночь практически равна дню. Почему «практически»? Все дело в явлении атмосферной рефракции, визуально чуть поднимающего диск солнца по отношению к смотрящему на него человеку.

А ведь разница между временем восхода и захода светила, по которым можно оценить отношение дневного времени к ночному, как раз и определяется по положению его краешка к горизонту. Но, есть и еще один бесспорный признак равноденствия – Солнце должно зайти чуть-чуть севернее запада и взойти с таким же незначительным смещением на Востоке.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий, воздушный и очень нежный настоящий классический бисквит 19-02-2019 17:09

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Это настоящий классический бисквит, приготовленный на основе взбитых белков. Он воздушный и очень нежный. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя — тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ржаная галета с ягодами 19-02-2019 17:07


Галета — это выпечка, не похожая ни на один пирог. И секрет ее не только в необычном виде, а и в самом тесте. Готовится оно на кипятке из ржаной муки с добавлением овсяных хлопьев. Именно это делает тесто похожим на песочное, но при этом абсолютно диетическим и легким. Идеальная выпечка для поста и тех, кто бережет фигуру.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чурчхела 17-01-2019 15:23


Кухня Кавказа пикантна и не похожа на другие кухни мира. С каждым днем кавказские блюда обретают всё большую популярность, ведь нотка экзотики придает им особый шарм. Представляем вам рецепт чурчхелы.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тирамису без выпечки 21-12-2018 15:45


Если вы любите быстрые десерты без выпечки, тогда этот рецепт тирамису вас непременно порадует. На подготовку уйдет буквально 5 минут. Останется только отправить лакомство в холодильник и подождать немного. Сложно удержаться, конечно, но потерпеть можно, чтобы десерт хорошо пропитался.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие котлетки по бабушкиному рецепту 11-12-2018 18:39

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, конечно же вкусные и безумно ароматные.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безопасна ли еда с пола 11-12-2018 18:19


[750x]

Даже самый аккуратный человек на свете хоть разок, да ронял еду. В общественном месте соблазна подобрать с пола мороженое или пирожок обычно не возникает. Но дома — другое дело. Особенно, если руки дрожат от голода, а на полу оказывается что-то вкусное.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки! 04-12-2018 17:30

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой. Очень часто в заведениях этот суп подается в хлебе, но я, пожалуй, ограничусь более привычной подачей в супнице  

Готовить не особо сложно. Я варила гуляшевку из говядины (подлопаточная часть), но можно приготовить и из свинины. Хотя из говядины, на мой скромный вкус, все же вкуснее будет.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Пиковая дама» 04-12-2018 17:28


Если вы ищете рецепт оригинального салата, считайте вы его нашли. Салат «Пиковая дама» — это то, что нужно!

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто с водкой 19-11-2018 15:58


Многие искренне удивляются тому, что водка стала одним из достаточно популярных ингредиентов во время приготовления. Ускоряя ферментацию, она способствует быстрой готовке, а также убивает вредные микроорганизмы и бактерии. Вкусовые качества улучшаются, а аромат делается ярче. И не надо добавлять целый стакан водки. Достаточно нескольких столовых ложек для отличного результата.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет в чашке 01-11-2018 11:15


Считается, что завтрак является самым важным приемом пищи. От того, что вы съедите с утра, зависит ваша продуктивность и даже настроение на протяжении всего дня.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный чеснок 09-10-2018 15:32


О пользе чеснока родители, а также наши бабушки и дедушки твердили нам с малых лет. А всё потому, что чеснок — целебный овощ, который отлично повышает иммунитет. Да и с точки зрения кулинарии он заслуживает большого внимания. Во-первых, из-за универсальности его применения. А, во-вторых, из-за пикантного вкуса.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Фрезье» 12-08-2018 16:46


Если вы хотите отведать чего-то небанального из французской кухни, выбирайте изысканный торт «Фрезье». Это неземное лакомство можно попробовать во многих кофейнях Парижа. К слову, если у вас нет возможности это сделать, то испеките такое угощение самостоятельно.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мусака по-гречески 01-08-2018 16:17


Запеканка из баклажанов под соусом бешамель, именуемая мусакой, — кулинарный изыск, который, несмотря на свою популярность, появился совсем недавно. Изобретателем этого блюда считается талантливый грек Никос Целемендис. В 1932 году он издал кулинарную книгу и в ней впервые описал рецепт пикантной баклажанной запеканки. К слову, это блюдо, как и большинство шедевров Никоса, — волшебное сочетание европейской и греческой кухни.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка, запеченная в рукаве 26-07-2018 17:22

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Все мы любим вкусно поесть, но, учитывая современный ритм жизни, далеко не у всех есть время на приготовление сложных блюд. Поэтому многие отказываются от готовки и покупают еду в кулинарных отделах супермаркетов.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Можно ли держать фиалку в доме народные приметы 26-07-2018 17:19


[показать]

Ваш подоконник украшает красавица-фиалка? Вас можно только поздравить, так как это не просто красивый цветок, но и ваш домашний врачеватель и предсказатель. Фиалка или сенполия - одно из немногих комнатных растений, тонко чувствующих душевный настрой, царивший в доме, а также в семье. Фиалка имеет особенность «привязываться» к одному человеку, который с ней разговаривает, лелеет, ухаживает и любит, они в прямом смысле могут стать «одним целым». Хотя и других членов семьи это растение не обделяет вниманием, так как если фиалка в доме, приметы, связанные с семьей, будут точными и верными.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии