• Авторизация


Стейки от маньяка-убийцы 19-01-2012 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - сыто-умиротворенное

Сегодня я какая-то добрая и не уставшая:) к тому же сегодня в негласном соц опросе на работе "Кого из сотрудников вы считаете счастливым" я почему-то заняла первое место:)(обошла шеф-редактора, только достроившего вторую дачу), не понимаю, правда, почему - из классических атрибутов счастья - квартиры, машины, дачи-первой и второй, мужа, одного-двоих-троих детей, кошки, собаки, интересной, высокооплачиваемой работы, богатого или хоть-какого любовника(любовницы), крепкого здоровья и хорошего настроения - у меня есть только последнее, зато как оказалось этого вполне достаточно, чтобы получить лишнюю пироженку для восстановления эндорфинов..Ну так мелочь, а приятно (может у меня неправильные представления о счастье?)
И захотелось написать что-то для меня непривычное..а самое для меня непривычное в жизни - это кулинария:) - она для меня примерно как алхимия,  матанализ честно говоря проще в свое время давался:)
Т.к. я лентяй по жизни, то рецепты я, как правило, получаю из случайных источников и на кулинарных сайтах меня не знают..Вот когда смотрела "Декстера" (кстати, если вам попадется перевод без матов не смотрите! Дебра Морган там скучная и жалкая), о мне понравились его стейки, т.к. где искать рецепт не знала, поэтому тупо перекрутила пару кадров и пошла в магазин за мясом. Главное в мясе-это уметь его выбирать, тут мне повезло - не, я не умею, хотя анатомия свиньи это конечно не так уж сложно, но все равно, а повезло мне с продавщицей в ближайшем мясном отделе-она всегда мне дает то,что нужно (может ей меня жалко?).
Итак, все просто!
1)Идем к продавщице в ближайший мясной отдел и просим кусок окорока для стейка-не слишком жирный, но и не совсем сухой, ну конечно не заморожено-размороженный, можно конечно брать телятину - но это не то, вкуснее жареной мертвой свиньи еще никто ничего не придумал,да простят меня вегетарианцы и заводчики декоративных свинок

2) приходим домой и выгребаем все доступные приправы, если ничего нет, то соли и перца достаточно

3) как можно тоньше нарезаем мясо большими или не очень кусками

4)разогреваем сковородку

5)солим-перчим мясо и на сковороду, аккуратненько обжариваем со всех сторон, вооружившись вилкой и этой..как ее?деревянной такой лопаточкой..

6)ну и жарим как нам нравится-я люблю прожаренные, мама требовала это все протушить-мало ли,кто еще живет в этом мясе-она у меня смотрит в основном "Доктора Хауса", но я обычно рискую :)))

Эх, еще я умею кашу манную варить..надо будет еще парочку сериальчиков посмотреть:))


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
ХЫ! Забавно) Плохо готовишь или не любишь?
Darla_Dimple 19-01-2012-01:35 удалить
Ответ на комментарий Almost-angel_Kanda-sama # только под настроение, а получается вроде ничего-все пока живы:)
AVGrigor 19-01-2012-03:04 удалить
Помню, пробовала! Все было шикарно!!! После тяжелого дня самое то - быстро-сытно-вкусно! Все хочу повторить, но это уже видимо после всех (иногда не совсем) гениальных рецептов Артема. Блин, написала и подумала - а не скоро Я смогу это снова есть... Ну хоть Артема порадую..
Darla_Dimple 19-01-2012-03:15 удалить
Ответ на комментарий AVGrigor # ты сходишь с ума:)как только решишь заводить свинку придется ехать и жарить шашлык на ухоженном газоне:)))-после такого меня наверное депортируют..
roxie_hurt 19-01-2012-06:25 удалить
про манную кашу конечно...
SEOdrom 19-01-2012-06:40 удалить
Мадам, вы натурально ничего не смыслите в мясе! Самый вкусный и мягкий стейк получается только из шейной части. Все остальное - еда для плебс. Дешево и сердито.
Darla_Dimple 19-01-2012-13:59 удалить
Ответ на комментарий SEOdrom # вот и полетели тапки от профессионалов
Darla_Dimple 19-01-2012-14:00 удалить
Ответ на комментарий roxie_hurt # да не, каша нормальная:)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейки от маньяка-убийцы | Darla_Dimple - Дневник Darla_Dimple | Лента друзей Darla_Dimple / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»