• Авторизация


Торт "Клубничный" 06-06-2013 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
По рецепту Frau-milova2011:
Бисквит для формы 24-26 см:
100 г сливочного масла; 100 г. сахара; ванилин; 2 яйца; 1 желток; 175 г муки; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли
Крем:
100 г творожного сливочного сыра (типа Маскарпоне); 100 мл сливок (35%); 2 ст. ложки сахарной пудры;
Ягодная начинка: по 100 г замороженных ежевики, вишни и малины; 3 ч. ложки ванильного сахара; 3 ч. ложки сахарной пудры; 3 ч. ложки крахмала.

Приготовление:
Сначала надо приготовить ягодную начинку. По отдельности разморозить ягоды. Слить ягодный сок в 3 отдельные емкости. В каждую емкость добавить по чайной ложке крахмала, ванильного сахара и сахарной пудры, перемешать. Ягоды в отдельных кастрюльках разогреть на плите, влить сок с крахмалом и быстро перемешать до загущения ягодной смеси (на это уходит около минуты). Ягоды поставить остывать.
Для теста смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца и желток, тщательно взбивая тесто миксером.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымесить тесто. Выложить в форму и выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Для крема сливки взбить миксером. Смешать взбитые сливки с остальными компонентами. Полученным кремом промазать бисквит. Сверху разложить ягоды, начиная с ежевики, далее - вишня, в центре – малина.
Торт можно украсить обжаренными миндальными хлопьями
Я брала вместо трёх видов ягод только клубнику !!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Клубничный" | larisa1111 - Дневник larisa1111 | Лента друзей larisa1111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»