Вот уж не думала, что мы будем снова печь сладкое, ведь сейчас огромный выбор всяких тортиков, пирожных, кексов…
Но дочки решили иначе. С папой мы печем печенье, с бабушкой – кекс или запеканку, с дедушкой смешиваем молочный коктейль. Украшаем кекс с легкостью – это любимое занятие особенно младшей. Скоро будут лучше меня хозяйничать…
Шоколадный кекс с сахарной глазурью, вяленой клюквой и фисташками
Ингредиенты
Приготовление
Нагреваем духовку до 180 по Цельсию. Форму для запекания кольцевого кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. В большой миске соединяем яйца, сливки, сахар, муку, разрыхлитель, порошок какао, ванильный сахар, ромовую эссенцию и размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем от 50 минут до часа – проткнув зубочисткой или шпажкой, проверяем готовность – должна выходить сухой. 10 минут даем остыть кексу в форме, после бережно вынимаем, оставляем до полного остывания.
Для глазури просеиваем сахарную пудру, потом смешиваем с соком лимона до получения тягучей массы. Крупно рубим клюкву. Украшаем кексы сахарной глазурью, клюквой и фисташками и даем глазури подсохнуть.
Приблизительное время приготовления – полтора часа.
Это прекрасный десерт для душевного семейного чаепития. Жаль только, закончился слишком быстро – в семье-то семь Я, и каждый любит сладкое.