• Авторизация


Мясные тефтели 17-09-2019 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясные тефтели

https://alenaalbert.blogspot.com/2017/04/blog-post_3.html


[320x213]

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я научу Вас готовить сытное, простое и очень вкусное блюдо - безглютеновые мясные тефтели с подливкой. И самое главное, это не займет много времени. От силы - полчаса. И Ваша семья будет в восторге, еще и добавки попросят!:)

Итак, покупаем свежее мясо (телятина+свинина), обрезаем жир, добавляем половину луковицы среднего размера, крутим на мясорубке фарш (нам потребуется примерно 500 грамм). Добавляем к фаршу 1 яйцо, соль, перец по вкусу, примерно 2 ст. ложки заранее отваренного и остуженного риса (я делаю заранее заготовки в морозилке).

Формируем тефтельки, обваливаем их в безглютеновой муке (я советую взять амарантовую для вкуса и пользы), слегка обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Делаем подливку:

1) Наливаем в сковородку немного растительного масла, нагреваем, добавляем 1 ст. ложку безглютеновой муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комков;
2) Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты "Помидорка" или 1 помидор среднего размера, измельченный блендером;
3) Наливаем теплой (!) воды, добавляем соль, перец по вкусу, можно также добавить натуральные специи (в мельничке), травы, паприку;
4) Заливаем подливкой тефтели, накрываем крышкой и тушим минут 15-20 на медленном огне

На гарнир можно подать картофельное пюре со сливочным маслом, гречку, рис или киноа, также подойдут безглютеновые макароны или фунчоза Сэн Сой. Также неплохо сдобрить все это дело каким-нибудь овощным салатиком.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные тефтели | Ириска753 - Дневник Ириска753 | Лента друзей Ириска753 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»