Это цитата сообщения
МилаМилочка56 Оригинальное сообщениеИтальянский морковный пирог. Без глютена, без казеина

Пирог потрясающий! Ничего подобного я раньше не пробовала.
Сочный, мягкий, с легкими цитрусовыми нотками, а в сочетании с лимоном
морковь раскрылась для меня совершенно новым завораживающим вкусом!
Готовить обязательно!
Морковь тертая - 100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Миндальная мука - 70 гр. (Можно миндаль перемолоть в кофемолке)
Лимон - 1 шт.
Мука рисовая цельнозерновая - 50 гр.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и морковью.
С лимона снять цедру, 1 ст.л. цедры добавить в морковную массу.
Добавить рисовую и миндальную муку и перемешать до однородности.
Получается густое тесто.
Белки взбить в пену, до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
Форму для выпечки смазать, хорошо присыпать панировочными сухарями.
Я для таких целей пользуюсь кукурузной детской кашей)
Тесто выложить в форму.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Пирог остудить, извлечь из формы и покрыть глазурью.
Глазурь - сахарную пудру смешать с лимонным соком.
Оставить пирог пропитываться на несколько часов.
Очень вкусный пирог!