• Авторизация


Итальянский морковный пирог. Без глютена, без казеина 07-09-2019 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Итальянский морковный пирог. Без глютена, без казеина

photo (700x466, 324Kb)

Пирог потрясающий! Ничего подобного я раньше не пробовала.
Сочный, мягкий, с легкими цитрусовыми нотками, а в сочетании с лимоном
морковь раскрылась для меня совершенно новым завораживающим вкусом!
Готовить обязательно! 
 
 
Морковь тертая - 100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Миндальная мука - 70 гр. (Можно миндаль перемолоть в кофемолке)
Лимон - 1 шт.
Мука рисовая цельнозерновая - 50 гр.
 
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и морковью.
 
 
С лимона снять цедру, 1 ст.л. цедры добавить в морковную массу.
Добавить рисовую и миндальную муку и перемешать до однородности.
Получается густое тесто.
 
 
Белки взбить в пену, до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
 
 
Форму для выпечки смазать, хорошо присыпать панировочными сухарями.
Я для таких целей пользуюсь кукурузной детской кашей)
Тесто выложить в форму.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
 
 
Пирог остудить, извлечь из формы и покрыть глазурью.
Глазурь - сахарную пудру смешать с лимонным соком.
Оставить пирог пропитываться на несколько часов.
 
 
Очень вкусный пирог!
Приятного аппетита!


Gluten free + Life
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
veselaya_ja 15-09-2019-23:13 удалить
Яркий, легкий в приготовлении и не требующий пропитки морковный пирог.
Ириска753 16-09-2019-13:41 удалить
Ответ на комментарий veselaya_ja # Спасибо


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский морковный пирог. Без глютена, без казеина | Ириска753 - Дневник Ириска753 | Лента друзей Ириска753 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»