Новогодние праздники хочется встречать весело и вкусно!
Ну и кто откажется от таких красивых имбирных пряников.
Под роспись лучше делать пряники без меда...
1.

2.

Самый простой рецепт, что я знаю.
Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром, постепенно добавив яйца.
3.

4 .Муку перемешать с разрыхлителем На этом этапе по желанию можно ввести в муку и специи.
Добавить муку к жидкой части теста. Замесить песочное тесто (удобно замешивать тесто на пищевой пленке) и отправить его в холодильник на пару часов.

5.

6.
| Продукты (на 15 порций) | ||
| Масло сливочное, размягченное - 200 г | ||
| Сахар - 150 г | ||
| Ваниль | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Мука - 300 г | ||
| Разрыхлитель - 1 ч.л. | ||
| Специи (у меня имбирь - 1 ч. л. и корица - 0,5 ч. л.) | ||
| Для глазури: | ||
| Белок яичный - 1 шт. | ||
| Соль - 1 щепотка | ||
| Сахарная пудра - до умеренной густоты глазури | ||
| Сок лимона - несколько капель | ||
| Краситель пищевой |

7.

8.

9.

10.

11.

12.
