[705x443]
  Шоколадно-сливочный крем  
 [показать]
 [показать]
 сливки 35% 350 г
 шоколад белый 70% 200 г
 
100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.
  Крем Шарлотт
 белый с коньяком 
 [показать]
и шоколадный  
 [показать]
 200 г сахара
 1 яйцо
 150 мл молока
 250 г масла
 10 г какао
 1 пакетик ванильного сахара
 1 ст.л коньяка
Масло достаньте из холодильника (250г).
 Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
  Карамельно-цитрусовый крем  
 [показать]
 [показать]
молоко сгущеное с сахаром 380 г
 сметана 200 г
 цедра одного лимона
 ром 2 ст. л.
Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
 Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
  Лимонный крем  
 [показать]
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла
С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. 
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
 Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
 Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
  Сливочно-сметанный крем   
 [705x531]
 250 г жирной сметаны
 100 г слив. масла (комнатной температуры)
 0, 5 ст. сахара
 2 ч.л. ванильного сахара
 100 г очищенного жареного фундука
Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
  Крем для торта "Птичье молоко"  
 [показать]
молоко – 1 стакан
 сливочное масло – 300 гр.
 яйцо – 10 шт.
 сахар – 2 стакана
 картофельный крахмал – 1 ст. ложка
 желатин – 40 гр.
 ванильный сахар – 3 ч. ложки
Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды. 
 Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем. 
 Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
 Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. 
 Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
 Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. 
 Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
 Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.
  Крем Сабайон  
 [показать]
яичные желтки – 2 шт.,
 сахарная пудра – 50 г, 
 сладкое десертное вино – 80 мл.
Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. 
 Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). 
 Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. 
 Подать крем к готовому пирогу.
  Крем-суфле  
Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.
  К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).
  Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом  
 [показать]
 [показать]
сметана 400 гр
 сливки 33% 150 гр
1 банка вареной сгущенки (180 гр)
2 ст.ложки мёда
Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.
  Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком  
 [показать]
 [показать]
сливки 33% 450 мл
 творожный сыр альметте 300 г
 молоко сгущенное сладкое 180 г
Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. 
  Фисташковый крем   (на фотографии сверху на корже)
 [показать]
 100 г молока
 30 г яичных желтков
 20 г сахарного песка
 6 г листового желатина
 1 г соли
 30 г фисташковой пасты
 30 г марципана
 10 г коньяка
 140 мл взбитых сливок
В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой
  Крем из молочного шоколада и нуги     (на фотографии поверх фисташкового крема)
 [показать]
 8 г желатина
 50 г сахарного песка
 3 г ванильного сахара
 60 г молочного шоколада
 1 г соли
 50 г ореховой нуги (лесной орех)
 250 г взбитых сливок
 50 г карамелизированных лесных орехов
Нагреть на слабом огне 80 г сливок
Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать
  Шоколадно-сырный крем со сметаной  
 [показать]
 [показать]
сливочный сыр 280 г
 сметана 35% 200 г
 шоколад молочный 100 г
Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
 Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.
  Заварной крем №1  
 [показать]
 [показать]
 7 желтков 
 0,5 ст.сахара 
 0,5 ст.молока 
 250 гр.слив.масла
Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку.  
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. 
Должна булькать и станет густой желтого цвета. 
Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. 
Охложаем. 
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. 
В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета
  Заварной крем №2  
 [показать]
5 яйц, 
1 литр молока, 
1/3 чашки муки, 
2 стакана сахара, 
1/2 столовой ложки ванили 
В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 
 Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
 Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.
  Заварной крем №3  
 [показать]
 [показать]
9 желтков, 
4 стакана сахара, 
1 стакан муки, 
1 стакан молока, 
300 г сливочного масла, 
1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). 
Ну и 1 литр молока, в котором все это будет преквращаться в крем.
Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры. 
 Туда выливаем желтки,  добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, 
 туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
 В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
 Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
 Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
 Мешаем все время, оно густеет на глазах.
 Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
 Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пекерик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
 Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.
 Крем готов. 
  Заварной крем №4  
 [показать]
 [показать]
2 ст. молока
 4 яйца
 1,5 ст. сахара
 600 гр. сливочного масла
 1 б. сгущенки
 пакетик ванилина
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
  Шоколадный крем со сливками и желатином  
 [показать]
 сливки 33% 300 г
 сахарная пудра 40 г
 шоколад 100 г
 желатин 2 пластины
 вода 2 ст. л.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
 Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.