• Авторизация


Еврейские творожные печенья 10-12-2015 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В кулинарных книжечках еврейских бабушек, тех самых книжечках, в которых писали от руки и хранили тайные рецепты, передававшиеся из поколения в поколение, творожное печенье присутствует, по меньшей мере, с начала двадцатого столетия. Может быть, еврейские бабушки и есть авторы этого рецепта?
[305x240]
Говорят, самая вкусная еда готовится из самых простых ингредиентов, и правильно сваренная каша – лучше самого сложного французского соуса. Еврейские творожные печенья – еще одно тому доказательство. Творог, масло, сахар, мука – вот собственно и всё. Самые незамысловатые ингредиенты – как в сырниках, как в ленивых варениках, да и просто варениках – тех, что готовят с творожной начинкой, как в сотнях других творожных рецептов. Скалка – чтобы раскатать тесто, стакан побольше – чтобы вырезать кругляшки. Но и маленький сойдет – тогда просто печенья получатся совсем миниатюрные – но это по желанию. Тарелка с сахаром. Дети-внуки в помощь. Печка, руки. Час времени: половина – чтобы сделать печенья, половина – чтобы их испечь. И вот бабушка достает из печки самое вкусное в мире печенье. Помните? Конечно, помните – вкус творожного печенья забыть нельзя.

Вам понадобится:

500 г творога

250 г масла или маргарина

350-400 г муки

1/2 ложки разрыхлителя теста

300 г сахара

Способ приготовления:

Смешайте творог и масло, добавьте муку и пекарский порошок. Раскатайте тонко тесто. С помощью чашки или стакана вырежьте кружочки. Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Каждый кружочек обмакните одной стороной в сахар, сложите пополам, еще раз обмакните в сахар одной стороной и проделайте ту же самую процедуру снова. По форме у вас должен получиться сектор круга или, говоря проще, одна его четвертинка. Вот эту четвертинку макните одной стороной в сахар еще раз и положите на противень сахарной стороной вверх. Противень предварительно накройте пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Когда противень заполнится творожными печеньями, поставьте его в духовку, нагретую до температуры 180–190 градусов, и оставьте на 20–25 минут, пока творожное печенье не подрумянится. После этого печенье нужно спрятать в какое-то тайное место, а то до послеобеденного чая оно не доживет.

Еврейская кухня
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Спасибо, Танечка! Обожаю творожное печенье.
Ответ на комментарий Белова_Наталья # На здоровье, Натулечка!
Ответ на комментарий Деревянко # Завтра буде печь, посмотрим!
ludmila_ya 10-12-2015-21:00 удалить
Спасибо за рецептик, Танечка!
miraclecat 10-12-2015-23:14 удалить
Спасибо за рецепт! Буду печь!
Akmaya 12-12-2015-03:59 удалить
Спасибо за рецепт, Танечка! цитирую с благодарностью
Ответ на комментарий Akmaya # Майечка, добрый день. Я вчера пекла, делюсь впечатлениями: вырезать кружочки нужно больше чем стакан, иначе кружочки ,сложенные вчетверо, получаются маленькие. Рыхлителя надо больше или заменить содой, подошли слабо.
В следующий раз я буду складывать один раз, чтобы лучше пропеклись и раскатывать надо тонко, может я слабо раскатала. Вкус хороший, за вечер "умяли". Удачи тебе!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еврейские творожные печенья | Tatiana_Kashtanova - Дневник Tatyana_Kashtanova | Лента друзей Tatiana_Kashtanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»