ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита яйца слегка взбить миксером.
Затем добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером на высокой скорости еще 10-15 минут до воздушной белой массы. Она должна быть похожа на суфле и на ней должны оставаться следы от венчиков.
Далее к муке добавить разрыхлитель, перемешать.
В два приёма ввести муку в тесто, вмешивая её аккуратно лопаткой снизу вверх.
Вот такое тесто должно получиться.
Форму диаметром 20 см застелить пергаментом.
Выложить всё тесто, несколько раз прокрутить и стукнуть об стол.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170° С около 40-50 минут.
Готовый бисквит остудить в форме.
Затем освободить от пергамента. Он получается очень высокий, пышный и ровный.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Приготовление крема. 350 мл молока налить в сотейник и довести практически до кипения.
Остальное молоко налить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, пудинг и перемешать.
Далее добавить какао и снова хорошо перемешать.
Влить горячее молоко, перемешать.
Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании заварить крем. После закипания варить полминуты.
Готовую основу снять с огня.
Переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.
Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером около 2-3 минут на средней скорости.
Порциями добавить остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером.
И масло и заварная основа должны быть одной температуры!
Получается очень воздушный и очень вкусный масляный крем.
Для пропитки соединить молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до растворения сахара.
Затем пропитку остудить.
С бисквита снять верхнюю шапочку, подсушить её и измельчить.
Нарезать бисквит на 4 коржа.
На блюдо выложить нижний корж и хорошо его пропитать.
Крем условно разделить на 4 части. Смазать 1/4 крема бисквит.
Далее уложить следующий корж, также хорошо пропитать и смазать кремом. И так чередуя бисквит - пропитка - крем собрать торт.
Весь торт покрыть кремом и выровнять.
Бока торта присыпать бисквитной крошкой с добавлением небольшого количества какао.
Для декора шоколад растопить на водяной бане и на пергаменте сделать сеточку.
Убрать в морозилку на 10 минут.
Украсить торт шоколадным декором и бусинками.
Убрать готовый торт в холодильник на несколько часов.