• Авторизация


торт "Любимый" 14-05-2025 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкусныйдомашний торт "Л юбимый": простой в приготовлении

-41

Обожаю сочетание пропитанного белого бисквита и легкого масляного крема, а в этом торте у крема очень вкусная шоколадная заварная основа - пудинг, и от этого он становится просто божественным и не таким тяжелым. Всё в этом торте очень гармонично, даже сладость у него умеренная и это дает раскрыться полностью вкусу и аромату.
Готовится он из обычных и доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, главное соблюсти все правила приготовления.

-2

Бисквит:
-5 яиц размером С 1, 250-255 гр без скорлупы
-150 гр пшеничной муки в/с
-150 гр сахара
-1 ч.л ванильного сахара
-1/2 ч.л разрыхлителя
Ингредиенты для крема
Крем:
-500 мл молока
-100 гр сахара
-250 гр сливочного масла
-10 гр какао порошка
-35 гр сухого ванильного пудинга(либо 35 гр кукурузного крахмала+1 стол.л ванильного сахара)
-щепотка соли
-1 ч.л ванильного сахара
 
Пропитка:
-2/3 стакана молока ( стак. объёмом 250 мл)
-3 стол.л сахара
-1 ч.л ванильного сахара
 
Декор:
-40 гр темного шоколада
-бусинки


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для бисквита яйца слегка взбить миксером.
-3
Затем добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером на высокой скорости еще 10-15 минут до воздушной белой массы. Она должна быть похожа на суфле и на ней должны оставаться следы от венчиков.
-4
Далее к муке добавить разрыхлитель, перемешать.
-6
В два приёма ввести муку в тесто, вмешивая её аккуратно лопаткой снизу вверх.
-7
Вот такое тесто должно получиться.
-8
Форму диаметром 20 см застелить пергаментом.
Выложить всё тесто, несколько раз прокрутить и стукнуть об стол.
-9
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170° С около 40-50 минут.
-10
Готовый бисквит остудить в форме.
-11
Затем освободить от пергамента. Он получается очень высокий, пышный и ровный.
-12
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
 
Приготовление крема. 350 мл молока налить в сотейник и довести практически до кипения.
-14
Остальное молоко налить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, пудинг и перемешать.
-15
Далее добавить какао и снова хорошо перемешать.
-16
Влить горячее молоко, перемешать.
-17
Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании заварить крем. После закипания варить полминуты.
-18
Готовую основу снять с огня.
-19
Переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.
-20
Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером около 2-3 минут на средней скорости.
-21
Порциями добавить остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером.
-22
И масло и заварная основа должны быть одной температуры!
-24
Получается очень воздушный и очень вкусный масляный крем.
 
Для пропитки соединить молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до растворения сахара.
-25
Затем пропитку остудить.
 
-26
С бисквита снять верхнюю шапочку, подсушить её и измельчить.
Нарезать бисквит на 4 коржа.
-27
На блюдо выложить нижний корж и хорошо его пропитать.
-29
Крем условно разделить на 4 части. Смазать 1/4 крема бисквит.
-30
Далее уложить следующий корж, также хорошо пропитать и смазать кремом. И так чередуя бисквит - пропитка - крем собрать торт.
-31
Весь торт покрыть кремом и выровнять.
-32
Бока торта присыпать бисквитной крошкой с добавлением небольшого количества какао.
-33
 
Для декора шоколад растопить на водяной бане и на пергаменте сделать сеточку.
-34
Убрать в морозилку на 10 минут.
 
Украсить торт шоколадным декором и бусинками.
-36
Убрать готовый торт в холодильник на несколько часов.
-40

https://dzen.ru/a/YkaKOu95fGHEtDFW

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Любимый" | Снегурочка_Людмила - Дневник Снегурочка_Людмила | Лента друзей Снегурочка_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»