Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Рецепт вкусных пирожков с мясом на тонком бездрожжевом постном тесте. Пирожки получаются хрустящими, слоенными и с большим количеством начинки.
Ингредиенты на 10 штук
ДЛЯ ТЕСТА
200 граммов муки
100 миллилитров кипятка
65 миллилитров растительного масла
2 чайные ложки соли
ДЛЯ НАЧИНКИ
350 граммов отварного мяса
100 граммов жаренного лука
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного душистого перца
70 миллилитров мясной бульон
Приготовление
1. Приготовить тесто: В просеянную муку влить масло, кипячённую горячую воду и соль. Всё хорошо размешать ложкой.
2. Вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто будет очень мягкое и пластичное.
3. Приготовить начинку: Мясо отварить до готовности и перекрутить в мясорубке.
4. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Соединить фарш с луком, добавить специи, бульон и перемешать.
5. Тесто разделить на 10 частей и скатать их в шарики.
6. Шарики теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса или кулёчка, свободные края снизу защипнуть.
7. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
