• Авторизация


>Икра заморская "Кабачковая" 23-08-2021 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Икра заморская "Кабачковая"

 (700x525, 74Kb)

Кабачки больше похожие на поросят помыть побрить и нарезать на квадратики в произвольной форме.Залить растительным маслом и тушить минут 40. 

 (700x525, 93Kb) (700x525, 101Kb)

Затем морковь,лук репчатый,помидоры немного перезрелые залить растительным маслом и тушить до готовности.

 (700x525, 157Kb)

Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту и затем кабачки смешать с остальными ингредиентами немного присолить (не любят кабачки соль) и тушить все вместе ещё минут 10.

По окончанию тушения применить блендер икра получается нежной консистенции без грубых вкраплений. По желанию можно добавить перец горошек или перец черный молотый также добавляют чеснок, майонез,  но я оставила как есть без майонеза решила если нужно будет добавим при вскрытии каждой баночки отдельно.Ещё бы можно было добавить траву Пажитника для достижения эффекта магазинной икры как раньше но у меня её к сожалению нет.

После того как пробили икру на блендере снова ставим тушить минут на 20 и затем добавляем 9% уксус.Горячим разливаем в стерилизованные банки.

 Итого нам потребовалось

Кабачков в  5кг,морковь в пределах 1кг ,лук репчатый 1кг,помидоры 1кг,томатная паста - 200мл, масло растительное -0,7литра,соль -70гр.уксус 9 % -100мл.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Чудесная заготовка - икра кабачковая с майонезом на зиму с ярким ароматом и нежным вкусом, просто язык проглотить можно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Икра заморская "Кабачковая" | Olga26rus - Дневник Olga26rus | Лента друзей Olga26rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»