Когда-то давно, еще в школьные времена открылась у нас рядом с домом кафешка с итальянским фаст-фудом "Сбарро". И прониклась я там, нет не особенно вкусной пиццей, хотя и она была ничего, а пирогом. С курицей. Для особенной вкусноты добавляли туда еще и сыр, и грибы, шпинат, и брокколи. Детское воспоминание не давало мне жить спокойно. "Сбарро" есть и в Израиле, однако, такой пирог там не купишь, не кошерно. И вот решила я сама замутить, что-то в том же духе, что пробовала в детстве. Благо все продукты оказались под рукой.
Нужно:
1. Тесто слоеное (я человек ленивый, да и жарко, не хотелось возиться с дрожжевым);
2. Куриная грудка 1 штука;
3. Грибы;
4. Шпинат;
5. Брокколи (можно и без него обойтись в итоге);
6. Соль, специи по вкусу.
Честно признаюсь, все кроме курицы кладу на глаз, по вкусу и по размеру формы.
Делаем:
Раскатываем нижний слой теста. Выкладываем в форму. Нижним слоем выкладываем сыр. Это оказалось важно для удачного пропекания. Затем курочку, нарезанную на ломтики, не забыв ее посолить и поперчить. На курицу грибы и шпинат, и, кого есть, брокколи. Сверху все это закрываем небольшим кусочком теста и защипываем. В завершение протыкаем пирог в нескольких местах вилкой. Для красоты можно посыпать кунжутом. И в духовку минут на 40, градусов на 200. Моя духовка маломощная, не тянет, так что за точность времени не отвечаю. Держать надо до зарумянивания. И всего делов ;))