• Авторизация


Постные маффины (кексы) 28-06-2014 02:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мягкие, нежные, стопроцентно постные маффины без яиц, но с ягодами.

[показать]

Для постных маффинов без яиц нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • цедра с двух лимонов;
  • 3/4 стакана сахара (+ еще 1 ч.л.);
  • 2 горсти очищенных подсолнечных семечек;
  • 1 стакан воды;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод.

Разогреваем духовку до 190 °С, пусть погрееется минут 15. А мы как раз успеем сделать тесто. На первом этапе смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
[показать]


Теперь перекладываем часть работы на блендер: отправляем туда подсолнечные семечки, воду и чайную ложку сахара. И взбиваем все до тех пор, пока наш электродруг не перемелет семечки окончательно и бесповоротно.
[показать]
Затем к перемолотым вдрызг семечкам добавляем растительное масло, уксус и сахар. И хорошо все перемешиваем. На этот раз с помощью старой подруги — вилки.
[показать]
Смешиваем сухое с жидким. При этом ни взбивать, ни слишком усердно вымешивать не надо, получили однородное тесто — порядок.
[показать]
Легонечко вмешиваем в тесто ягоды (вообще-то здесь должна быть черника, но у меня была смесь красной и черной смородины).
[показать]
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и на 2/3 заполняеем тестом.
[показать]
Ставим форму с будущими маффинами в духовку и ждем около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. После чего вынимаем, остужаем в течение пяти минут, извлекаем каждый мини-кекс из формы и…загружаем в духовку вторую партию! Маффинов без яиц должна быть целая дюжина.
[показать]
Впереди самое сложное упражнение — дождаться пока наши чудесные ягодные постные маффины остынут. Кто справится с задачкой — просто чемпион всея вообще. Приятного аппетита!
[показать]

http://www.orangekitchen.ru/maffiny-bez-yaic-i-moloka/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
28-06-2014-21:33 удалить
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. ДАВНО ИСКАЛА ТАКОЙ! Но хочу спросить, для чего здесь семечки?может быть просто чуть больше масла?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные маффины (кексы) | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»