Этот рецепт - настоящее спасение во время поста. Можно приготовить и без растительного масла, если кто постится по монастырскому уставу.
Что бы не было проблем с газообразованием фасоль надо варить в двух водах - первую слить через 20 минут варки, во второй воде варить до готовности.
фасоль 2 стакана (получится на всю семью - смотрите фото)
большая луковица 1 шт
чеснок - 3 зубка средних по размеру
пучок кинзы
стакан грецких орехов
соль, перец, хмели-сунели
Фасоль промыть, положить на 4 часа для набухания. Луковицу покрошить, отварить фасоль вместе с луком(во второй воде) до мягкости в небольшом количестве воды. Потолочь.
Растолочь грецкие орехи, смешать с фасолью, посолить, поперчить, добавить хмели - сунели, давленый чеснок, мелко измельченную кинзу.
Перемешать, хранить в холодильнике.
Это блюдо подойдет к картошке, к гречке и пр., или просто на хлеб.