• Авторизация


Постные салаты 15-03-2013 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибоfibo-62rus  Источник: http://inokini.ru/mirjanam/recept/lenten_salad.php

Cалат «Грузинский» (без масла)

Капуста свежая - 2 средних кочана

Орехи грецкие - 1 стакан

Перец черный молотый - 0,5 чай. лож

Чеснок - 3 зубчика

Соль, сахар по вкусу

Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюм. кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить. Хорошо отжать руками из нее воду и пропустить через мясорубку. Потереть чеснок на самой мелкой терке и добавить в капусту. Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать.

Салат с кальмарами (постный)

Консервированная фасоль

Свежий огурец

Морская капуста

Кальмары в рассоле

Постный майонез.

Огурец порезать кубиками, кальмары вынуть из рассола, смешать все компоненты, заправить майонезом.

Салат с красной икрой (постный)

Красная икра — 100 г

Креветки очищенные — 200 г

Салат листовой — 100 г

Мандарины 2 шт.

Постный майонез

Салат мелко нашинковать, мандарины почистить, каждую дольку разрезать на 2 части. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат с креветками и ананасом (постный)

5-6 королевских креветок (можно взять мелкие, но в большем количестве)

2 небольших свежих огурца

1 стакан отварного риса

200 г консервированных ананасов

Постный майонез

Крупные креветки и дольки ананаса порезать на несколько частей, огурец порезать кубиками. Добавить рис и майонез, перемешать.

Салат с морской капустой и шпротами

Салат делается слоями.

1 слой — редька, натертая на крупной терке, сверху майонез, нанесенный сеточкой

2 слой — консервированная фасоль

3 слой — морская капуста и измельченные шпроты, майонез.

Салат с шампиньонами

Шампиньоны свежие 200 г

Рис вареный 100 г

Оливки консервированные 50 г

Огурец маринованный 50 г

Лук репчатый 30 г

Зелень укропа

Постный майонез или растительное масло

Шампиньоны обжарить, лук порезать и обдать кипятком. Оливки, огурец и зелень порезать. Смешать все компоненты и заправить майонезом или маслом.

Салат с черешковым сельдереем

Белая фасоль консервированная 50-70 г

Оливки 10 шт.

Огурец свежий 1 шт.

Черешки сельдерея 100 г

Салат листовой 100 г

Зелень укропа

Постный майонез или растительное масло

Оливки, огурец, сельдерей и зелень порезать. Соединить вс компоненты и заправить майонезом или маслом.

Салат «Свежесть» (с яблоком и сельдереем)

Продукты даны в пропорции, а не в граммах

4 части яблока

2 части черешкового сельдерея

2 части свежего огурца

2 части консервированного кальмара (пресервы)

1 часть маринованного огурца (если огурец кислый — кладите меньше)

Яблоки порезать соломкой, черешок сельдерея очень тонко нашинковать поперек волокон, свежий огурец порезать кусочками не тоньше 3 мм, а маринованный огурец порезать как можно тоньше. Если кусочки кальмара крупные — тоже порезать. Все перемешать, заправить постным майонезом. Так подробно написано о нарезке потому, что от этого зависит вкус салата.

Надо учесть, что яблоки берут в себя много майонеза.

Плюс салата в том, что он не дает сока и его можно порезать заранее (даже с вечера).

Салат слоеный с ананасом

1-й слой- отварной рис

маонез соевый

2-й слой- мелко порезанные жаренные шампиньоны с луком

майонез соевый

3-й слой- мелко порезанные консервированные ананасы

майонез соевый

4-й слой- мелко порез. зелень петрушки и укропа

майонез соевый –сеточкой

Все эти слои можно повторить, если хотите чтобы салат был повыше.

Салат «Фасолька»

1 банка консервированной фасоли

150 г рыбы горячего копчения

1 кисло-сладкое яблоко

5 зубчиков маринованого чеснока

зелень петрушки

постный майонез

Рыбу, сыр и яблоко порезать маленькими кубуками. Чевнок и зелень петрушки мелко порубить. Заправить майонезом.

Салат «Шпротный»

1 банка шпрот

2-3 моркови

2-3 луковицы

1 банка консервированной кукурузы

Постный майонез

Морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле поотдельности. Шпроты размять вилкой. Все компоненты перемешать.

Салат «Южная ночь»

300 гр копченого кальмара (порезать кубиками)

1/2 банки консервированной кукурузы

1/2 банки оливок

1 банка маслин без косточек

1 банка консервированных шампиньонов

Постный майонез

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные салаты | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»