Это цитата сообщения
Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Приготовим вкусный и любимый многими торт медовик без сахара! Торт получается очень нежным, ароматным и полезным! Как приготовить полезную версию этого торта? Предлагаю следовать пошаговому описанию.
Описание приготовления: Очень простой в приготовлении торт "Медовик", с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Корж выпекаем одним пластом, который потом разрезается на части. Само тесто готовим без добавления сахара и пшеничной муки. Сахар я заменила медом, а муку использовала кукурузную и рисовую. Для крема я взяла мягкий сыр "Рикотта", который можно заменить на мягкий творог и густой греческий йогурт. Если вы, как и я, в поиске полезных и вкусных рецептов, то рекомендую взять на заметку!
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штук (тесто)
Мед натуральный — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
Мука кукурузная — 100 Грамм (тесто)
Мука рисовая — 50 Грамм (тесто)
Сода — 7 Грамм (тесто)
Йогурт греческий — 400 Грамм (150 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
Сыр рикотта — 250 Грамм (крем)
Соль — 1 Щепотка (в тесто)
Грецкие орехи — 50 Грамм (для обсыпки торта)
Приготовление:
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления торта "Медовик" без сахара.
-
В миску вбейте куриные яйца, добавьте мед и густой греческий йогурт. Тщательно перемешайте массу венчиком.
-
Добавьте просеянную муку, соль и соду. Перемешайте.
-
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
-
Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Достаньте испеченный корж и дайте ему остыть.
-
Затем тесто разделите на 4 равных коржа.
-
Края у коржей срежьте.
-
Измельчите края коржей и грецкие орехи в мелкую крошку.
-
Приготовьте крем: соедините рикотту, йогурт и мед.
-
Соберите торт: на тарелку выложите 1 корж.
-
Добавьте примерно 2-2,5 столовые ложки крема и распределите по всему коржу.
-
Таким образом выложите все коржи, помазывая кремом. Затем торт со всех сторон промажьте кремом.
-
Обсыпьте верх и бока крошкой и уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
-
Наш торт "Медовик" без сахара готов!
-
Нарежьте на кусочки и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!