• Авторизация


Медовик без сахара 13-02-2025 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение



 

7357090_izobrajenie_20241025_234005502 (607x404, 470Kb)

Приготовим вкусный и любимый многими торт медовик без сахара! Торт получается очень нежным, ароматным и полезным! Как приготовить полезную версию этого торта? Предлагаю следовать пошаговому описанию.

Описание приготовления: Очень простой в приготовлении торт "Медовик", с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Корж выпекаем одним пластом, который потом разрезается на части. Само тесто готовим без добавления сахара и пшеничной муки. Сахар я заменила медом, а муку использовала кукурузную и рисовую. Для крема я взяла мягкий сыр "Рикотта", который можно заменить на мягкий творог и густой греческий йогурт. Если вы, как и я, в поиске полезных и вкусных рецептов, то рекомендую взять на заметку!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Яйца — 3 Штук (тесто)

Мед натуральный — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)

Мука кукурузная — 100 Грамм (тесто)

Мука рисовая — 50 Грамм (тесто)

Сода — 7 Грамм (тесто)

Йогурт греческий — 400 Грамм (150 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)

Сыр рикотта — 250 Грамм (крем)

Соль — 1 Щепотка (в тесто)

Грецкие орехи — 50 Грамм (для обсыпки торта)

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления торта "Медовик" без сахара.
  2. В миску вбейте куриные яйца, добавьте мед и густой греческий йогурт. Тщательно перемешайте массу венчиком.
  3. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Перемешайте.
  4. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  5. Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  6. Достаньте испеченный корж и дайте ему остыть.
  7. Затем тесто разделите на 4 равных коржа.
  8. Края у коржей срежьте.
  9. Измельчите края коржей и грецкие орехи в мелкую крошку.
  10. Приготовьте крем: соедините рикотту, йогурт и мед.
  11. Соберите торт: на тарелку выложите 1 корж.
  12. Добавьте примерно 2-2,5 столовые ложки крема и распределите по всему коржу.
  13. Таким образом выложите все коржи, помазывая кремом. Затем торт со всех сторон промажьте кремом.
  14. Обсыпьте верх и бока крошкой и уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
  15. Наш торт "Медовик" без сахара готов!
  16. Нарежьте на кусочки и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Поздравляю с Днем Рождения! Прими мои самые теплые и искренние пожелания счастья, радости, удачи, здоровья, достатка, веры, надежды, любви - от всей души! Пусть исполнятся мечты и заветные желания! Пусть день порадует радостными встречами, приятными сюрпризами, желанными подарками! Божьей милости, Ангела Хранителя, всех всех благ! Семейного благополучия!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик без сахара | olga_knoll_2 - Дневник olga_knoll_2 | Лента друзей olga_knoll_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»