• Авторизация


Блюда татарской кухни - 30 рецептов 07-07-2016 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Блюда татарской кухни - 30 рецептов

Татарская кухня

[показать]


Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. ;) Результат - национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная!!!

 молоко, кефир, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, яйца, масло подсолнечное, мясо, картофель, лук репчатый, соль, перец, бульон, масло сливочное, кипяток
 

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола. Итак, как приготовить тушеного кролика?

 кролик, масло сливочное, сметана, морковь, лук, томат-пюре, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, бульон, вода
 

Я приготовил это простое, но вкусное блюдо, и покажу вам, как делается настоящее татарское азу.

 говядина, баранина, помидоры, томат, огурцы солёные, бульон мясной, масло топлёное, лук репчатый, картофель, чеснок, зелень, соль, перец чёрный
 

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

 мука, яйца, молоко, дрожжи сухие, масло растительное, соль, сахар, фарш мясной, картофель, лук, соль, перец, специи, зелень
 

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.

 мука, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, жир

Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.

 яйца, масло растительное, мука, мёд, сахар, соль, вода
 

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

 говядина, помидоры, огурцы солёные, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
 

"Горяяяяячиеее беляши!" – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч... Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные... Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

 молоко, вода, яйца, соль, мука, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, масло подсолнечное, мясо, яйца, лук, молоко, перец, масло растительное
 

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

 мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, дрожжи, соль, масло растительное, пудра сахарная
 

Отличная закуска к шашлыку - салат из фасоли с огурцами и яблоками.

 фасоль, огурцы солёные, яблоко, лук репчатый, сметана, яйца, горчица, перец красный, зелень петрушки, соль
 

Теплые домашние пирожки с яйцом и луком – это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе.

 мука, масло топлёное, лук зелёный, яйца, масло, укроп, петрушка, масло топлёное
 

Эти пирожки жарятся в сковороде на растительном масле.

 мука пшеничная, молоко, масло сливочное, сахар, яйца, соль, дрожжи, дрожжи сухие, рис, яйца, масло сливочное, масло растительное
 

Предлагаем приготовить традиционное блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак. Но мы будем готовить бешбармак со свининой, что, конечно, не по среднеазиатским канонам, а также с репчатым луком и слоеным тестом.

 свинина, тесто слоеное, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное
 

Говяжья печень - незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные - печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

 печень говяжья, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук репчатый, сметана
 

Наверняка, единственно правильным рецептом баурсаков будет для каждой из многих восточных народностей только тот, который готовили из поколения в поколения их предки. Мы же предлагаем свой вариант жареных пончиков во фритюре, политых сахарным сиропом, – сладких баурсаков по-татарски.

 мука, яйца, соль, разрыхлитель, сахар, вода, масло растительное
 

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

 мука, масло сливочное, кефир, соль, сода, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, вода, яйца
 

Кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 картофель, чеснок, лавровый лист, лук, молоко, масло сливочное, соль, яйца, масло сливочное, молоко, сахар, соль, мука, мука, масло сливочное
 

Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю - пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный рецепт сладкого пирога с вишней из дрожжевого безопарного теста.

 дрожжи сухие, дрожжи, молоко, вода, яйца, сахар, мука, масло сливочное, вишня, сахар, желток
 

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

 мука, молоко, вода, дрожжи, дрожжи сухие, соль, говядина, фарш говяжий, лук, жир, масло растительное, соль
 
 
 

Готовим вместе беляши? Рецепт простой и очень вкусный.

 мука, яйца, молоко, вода, жир, масло растительное, дрожжи сухие, соль, говядина, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый, соль, жир, масло растительное
 

Просто и быстро можно сделать салат из помидоров, чеснока и сыра. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

 помидоры, чеснок, сыр голландский, майонез, соль, сахар, петрушка, укроп
 

Сытный густой картофельный суп-пюре. Рецепт приготовления несложен и потребует совсем немного ингредиентов - картофель, помидоры, яйца, сливочное масло и специи.

 вода, картофель, яйца, масло сливочное, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень
 

Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, - баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.

 мука, вода, яйца, масло топлёное, соль, мясо, картофель, лук репчатый, масло топлёное, соль, перец, бульон мясной
 

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

 мука, вода, масло растительное, соль, яйца, фарш, масло растительное
 

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками.

 говядина, лук репчатый, морковь, томат-паста, огурцы солёные, специи, масло растительное
 

Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.

 мука, вода, молоко, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, говядина, лук репчатый, вода, перец, соль, жир
 

Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество белишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог, и, я уверен, зур-белиш покорит вас с первой ложки!

 мука пшеничная, сметана, маргарин, жир гусиный, соль, сода, картофель, мясо, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, бульон мясной
 

Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.

 мука, молоко, яйца, сахар, соль, грибы, лук репчатый, картофель, соль, перец, масло растительное
 

Предложу на десерт шикарное печенье хворост - нежное, хрустящее. Для многих вкус знакомый с детства.

 мука, молоко, масло сливочное, желток, коньяк, пудра сахарная, масло растительное
 

Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.

 телятина, перец красный, картофель, помидоры, лук, огурцы маринованные, мука, томат-пюре, чеснок, сахар, соль, перец, зелень петрушки, масло растительное
 


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Могу вам предложить самые разные рецепты татарская кухня


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда татарской кухни - 30 рецептов | оксибаба10 - Дневник оксибаба10 | Лента друзей оксибаба10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»