Хотя при слове «чипсы», как правило, возникает образ картофельных чипсов, вы можете приготовить их практически из любых ингредиентов (баклажаны чипсы, банановые чипсы, огуречные и т.д.). Каждый тип чипсов имеет свой аромат и индивидуальность - некоторые соленые, некоторые сладкие, но все они вкусные!
Если вы любите перекусить, но хочет перекусить чем-то полезным, попробуйте приготовить баклажановые чипсы. Их также можно подать с заправкой или домашним соусом, чтобы сделать их еще вкуснее!
Чипсы - очень популярная еда во всем мире, и во многих странах вы можете приобрести их в любом продуктовом магазине или супермаркете. Однако если вы ищете что-то здоровее, чипсы, приобретенные в супермаркете, - это не лучший вариант. Вот почему мы предлагаем несколько рецептов овощных чипсов, чтобы сделать вкуснее и полезнее вариант.
баклажановые чипсы
Прежде всего, почему чипсы из баклажанов?
Баклажаны - это популярный овощ в кулинарии, и он содержит много питательных веществ и имеет много свойств, которые очень полезны для нашего организма. Вот некоторые из этих питательных веществ и свойств:
Этот овощ содержит витамин Е, фолиевую кислоту и пищевые волокна. По этой причине его рекомендуют к уходу за кожей во время беременности и похудения.
Он помогает бороться с проблемами печени, так как стимулирует выработку желчи.
Благодаря высокому содержанию воды его также считают мочегонным овощем. Он идеально помогает вывести токсины из организма.
Кроме того, вы можете добавить к своим чипсов другие овощи, такие как огурцы, свекла, морковь или тыква. Это позволит изменить вкус и превратить чипсы на очень здоровую закуску, которую вы обязательно полюбите!
Как приготовить овощные чипсы
1. Баклажановые чипсы
Можно совместить эти чипсы с заправкой, чесночным соусом, соусом тартар или даже с томатным соусом. Вы также можете приготовить эти соусы самостоятельно, чтобы усилить их вкус и сделать более полезный вариант.
ингредиенты:
2 баклажана среднего размера (500 г)
1 стакан пшеничной муки (120 г)
2 столовые ложки соли (30 г)
1 столовая ложка розмаринового порошка (15 г)
1/2 стакана оливкового масла (125 мл)
1 стакан газированной воды (250 мл)
бумажные полотенца
приготовление:
Сначала необходимо хорошо вымыть баклажаны. Затем нарежьте их очень тонкими ломтиками.
Затем смешайте соль и розмарин в небольшой миске.
Теперь окуните кусочки баклажанов в миску с газированной водой. Дайте им постоять 20 минут. Затем слейте воду и выложите их на тарелку.
Налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
Затем замочите каждый кусочек баклажанов в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Закончив жарить все баклажаны, слейте их или выложите на бумажное полотенце.
Положите их на тарелку, а сверху посыпьте солью и розмариновым смесью.
2. Огуречные чипсы, запеченные в духовке
Огурец богат антиоксидантами, витамины A, B, C и E, пищевые волокна и необходимые минералы, такие как калий, магний и железо.
Он также идеально подходит для ухода за кожей, укрепления соединительных тканей тела и улучшения сердечно-сосудистой системы.
ингредиенты:
2 огурца (400 г)
2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
1 столовая ложка соли (15 г)
1 столовая ложка измельченной петрушки (15 г)
3 столовые ложки яблочного уксуса (45 мл)
1 столовая ложка соевого соуса (15 мл)
алюминиевая фольга
приготовление:
Сначала помойте и порежьте огурцы. Нарежьте их тонко и выложите на тарелку.
Затем положите их в миску среднего размера с яблочным уксусом, оливковым маслом, соевым соусом, солью и нарезанной петрушкой.
Далее пусть огурцы просачиваются этой смесью, а затем положат их в форму для запекания с алюминиевой фольгой.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Запекайте огурцы 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
Ешьте и наслаждайтесь!
3. Тыквенные чипсы
Тыква содержит витамин А и С, а также важнейшие минералы, такие как калий, кальций, магний и фолиевую кислоту, и аминокислоты. Кроме того, они могут помочь в снижении веса, устранении запоров, сохранении здоровья кожи и во время беременности.
ингредиенты:
2 стакана тыквы (240 г)
1 щепотка паприки (5 г)
1 щепотка перца (5 г)
1/2 стакана пшеничной муки (60 г)
1 щепотка соли (5 г)
1/2 стакана подсолнечного масла (125 мл)
спиральная овощерезка
приготовление:
Сначала ха помощью спиральной овощерезки порежьте тыкву, чтобы придать ему форму чипсов.
Затем смешайте паприку, перец и соль в миске среднего размера. Этой смесью натрите тыквенные чипсы.
Далее посыпьте пшеничная мука на тарелку и обмокните чипсы.
Далее налейте подсолнечное масло в сковороду и нагрейте ее. Жарьте чипсы, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Дайте чипсы остыть и слейте часть масла.
Наслаждайтесь своими вкусными тыквенными чипсами!
Итак, чего вы ждете? Идите и приготовьте эти вкусные овощные чипсы! Мы обещаем, что вы не будете разочарованы их вкусом. Они станут вашим любимым перекусом!
Если вы хотите побаловать себя и семью натуральной вкусной закуской, рекомендую приготовить аппетитные, со специями и приправами чипсы в микроволновке!