• Авторизация


Без заголовка 25-06-2021 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Как сделать баклажановые и другие овощные чипсы

Хотя при слове «чипсы», как правило, возникает образ картофельных чипсов, вы можете приготовить их практически из любых ингредиентов (баклажаны чипсы, банановые чипсы, огуречные и т.д.). Каждый тип чипсов имеет свой аромат и индивидуальность - некоторые соленые, некоторые сладкие, но все они вкусные!

Если вы любите перекусить, но хочет перекусить чем-то полезным, попробуйте приготовить баклажановые чипсы. Их также можно подать с заправкой или домашним соусом, чтобы сделать их еще вкуснее!

«Чипсы» - американский термин, обозначающий тонко нарезанный картофель , которую жарят при высокой температуре. Как правило, они имеют круглую или дисковую форму из-за того, как нарезают картофель.

Чипсы - очень популярная еда во всем мире, и во многих странах вы можете приобрести их в любом продуктовом магазине или супермаркете. Однако если вы ищете что-то здоровее, чипсы, приобретенные в супермаркете, - это не лучший вариант. Вот почему мы предлагаем несколько рецептов овощных чипсов, чтобы сделать вкуснее и полезнее вариант.

баклажановые чипсы

Прежде всего, почему чипсы из баклажанов?

Баклажаны - это популярный овощ в кулинарии, и он содержит много питательных веществ и имеет много свойств, которые очень полезны для нашего организма. Вот некоторые из этих питательных веществ и свойств:

  • Баклажаны антибактериальные и противовирусные благодаря содержанию флавоноидов .
  • Этот овощ содержит витамин Е, фолиевую кислоту и пищевые волокна. По этой причине его рекомендуют к уходу за кожей во время беременности и похудения.
  • Он помогает бороться с проблемами печени, так как стимулирует выработку желчи.
  • Благодаря высокому содержанию воды его также считают мочегонным овощем. Он идеально помогает вывести токсины из организма.

Кроме того, вы можете добавить к своим чипсов другие овощи, такие как огурцы, свекла, морковь или тыква. Это позволит изменить вкус и превратить чипсы на очень здоровую закуску, которую вы обязательно полюбите!

Как приготовить овощные чипсы

1. Баклажановые чипсы

Можно совместить эти чипсы с заправкой, чесночным соусом, соусом тартар или даже с томатным соусом. Вы также можете приготовить эти соусы самостоятельно, чтобы усилить их вкус и сделать более полезный вариант.

ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера (500 г)
  • 1 стакан пшеничной муки (120 г)
  • 2 столовые ложки соли (30 г)
  • 1 столовая ложка розмаринового порошка (15 г)
  • 1/2 стакана оливкового масла (125 мл)
  • 1 стакан газированной воды (250 мл)
  • бумажные полотенца

приготовление:

  • Сначала необходимо хорошо вымыть баклажаны. Затем нарежьте их очень тонкими ломтиками.
  • Затем смешайте соль и розмарин в небольшой миске.
  • Теперь окуните кусочки баклажанов в миску с газированной водой. Дайте им постоять 20 минут. Затем слейте воду и выложите их на тарелку.
  • Налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
  • Затем замочите каждый кусочек баклажанов в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Закончив жарить все баклажаны, слейте их или выложите на бумажное полотенце.
  • Положите их на тарелку, а сверху посыпьте солью и розмариновым смесью.

2. Огуречные чипсы, запеченные в духовке

Огурец богат антиоксидантами, витамины A, B, C и E, пищевые волокна и необходимые минералы, такие как калий, магний и железо.

 

Он также идеально подходит для ухода за кожей, укрепления соединительных тканей тела и улучшения сердечно-сосудистой системы.

ингредиенты:

  • 2 огурца (400 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки (15 г)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса (45 мл)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (15 мл)
  • алюминиевая фольга

приготовление:

  • Сначала помойте и порежьте огурцы. Нарежьте их тонко и выложите на тарелку.
  • Затем положите их в миску среднего размера с яблочным уксусом, оливковым маслом, соевым соусом, солью и нарезанной петрушкой.
  • Далее пусть огурцы просачиваются этой смесью, а затем положат их в форму для запекания с алюминиевой фольгой.
  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Запекайте огурцы 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
  • Ешьте и наслаждайтесь!

3. Тыквенные чипсы

Тыква содержит витамин А и С, а также важнейшие минералы, такие как калий, кальций, магний и фолиевую кислоту, и аминокислоты. Кроме того, они могут помочь в снижении веса, устранении запоров, сохранении здоровья кожи и во время беременности.

 

ингредиенты:

  • 2 стакана тыквы (240 г)
  • 1 щепотка паприки (5 г)
  • 1 щепотка перца (5 г)
  • 1/2 стакана пшеничной муки (60 г)
  • 1 щепотка соли (5 г)
  • 1/2 стакана подсолнечного масла (125 мл)
  • спиральная овощерезка

приготовление:

  • Сначала ха помощью спиральной овощерезки порежьте тыкву, чтобы придать ему форму чипсов.
  • Затем смешайте паприку, перец и соль в миске среднего размера. Этой смесью натрите тыквенные чипсы.
  • Далее посыпьте пшеничная мука на тарелку и обмокните чипсы.
  • Далее налейте подсолнечное масло в сковороду и нагрейте ее. Жарьте чипсы, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Дайте чипсы остыть и слейте часть масла.
  • Наслаждайтесь своими вкусными тыквенными чипсами!

Итак, чего вы ждете? Идите и приготовьте эти вкусные овощные чипсы! Мы обещаем, что вы не будете разочарованы их вкусом. Они станут вашим любимым перекусом!

https://moyezdorovya.com.ua/yak-zrobyty-baklazhanovi-ta-inshi-ovochevi-chypsy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Если вы хотите побаловать себя и семью натуральной вкусной закуской, рекомендую приготовить аппетитные, со специями и приправами чипсы в микроволновке!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»