• Авторизация


Без заголовка 24-01-2025 14:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо на праздничный стол: просто заворачиваю его в пергамент и запекаю, очень сочно и вкусно (4 разных варианта)

4 разных варианта. Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается невероятно сочное, нежное и вкусное. На подготовку мяса уходят считанные минуты, после приготовления духовку и фурму отмывать не придется. Это закрытый способ приготовления, но мясо становится румяным. Такое мясо отлично подходит для праздничного стола. Покажу 4 варианта приготовления свинины.

scale_1200 (700x467, 251Kb)


152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-01-2025 14:02

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Легкое выращивание Грибов Дома: Простое Руководство для Начинающих

Screen Shot 01-15-25 at 10.57 PM (700x416, 381Kb)

Идея домашнего выращивания грибов может показаться сложной, но на самом деле это проще, чем вы думаете. Используя грибы, купленные в магазине, и семена кукурузы, вы сможете создать отличную основу для грибов прямо на вашей кухне. Этот метод подходит даже тем, кто никогда не занимался микологией.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-01-2025 12:52

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Приготовление шашлыка — это настоящее искусство.
Удачный шашлык зависит от многих факторов, и один из самых важных — это маринад.
Как выбрать мясо для шашлыка, зачем нужен маринад, несколько популярных и простых рецептов маринадов, необычные варианты, которые удивят ваших гостей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-01-2025 12:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как отбелить тюль солью: 3 способа

Тюль и шторы на окнах выступают завершающими штрихами каждого ремонта. И неудивительно, ведь именно они добавляют уют и теплоту общему виду комнаты. Кроме того, занавески защищают помещение от попадания пыли с улицы, когда окно открыто. Вот только поддерживать их чистоту бывает непросто, так как они очень быстро теряют свой первозданный вид. Но есть способ решения этой проблемы. Мы знаем, как отбелить тюль обычной поваренной солью.
 
1667219265_48-idei-club-p-belaya-tyul-v-interere-instagram-48 (700x700, 171Kb)
 
 
Этот способ рассказала мне соседка по даче. Мы решили отметить праздники за городом, собрав большую компанию друзей в нашем доме. Перед этим было решено провести там генеральную уборку. И если средств для мытья поверхностей мы купили много, то о стирке тюля мы не подумали. А зря, ведь в отбеливании он очень нуждался. На помощь пришла соседка. Она рассказала, что вернуть белоснежный вид тюля можно с помощью обычной соли. И это сработало!
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-01-2025 12:23

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

ЯГОДНЫЙ КРЕМ (КРЕМЧИЗ)

о2 (700x361, 24Kb)
Стабильный ягодный кремчиз без красителей и стабилизаторов для начинки, выравнивания и декорирования тортов.

Ингредиенты на 12 капкейков:
пюре черники(или любой другой фрукт/ягода) — 100 г
сахар — 25 г
пектин — 3 г
творожный сыр — 400 г
сливки 33% — 110 г
сахарная пудра — 40 г

Замороженное черничное пюре разморозить в сотейнике.Всыпать яблочный пектин, смешанный с сахаром, активно перемешать.
Довести пюре до кипения, варить 1 минуту, затем снять с огня. По такому же принципу можно использовать любое другое ягодное или фруктовое пюре.Накрыть пюре пищевой пленкой “в контакт” и полностью остудить.В чашу для взбивания поместить охлажденный творожный сыр и жирные сливки , а также сахарную пудру (количество пудры — по вкусу). Сюда же добавить охлажденное ягодное пюре.Пробить все ингредиенты блендером до однородности.Для пышности взбить крем миксером 1-2 минут.
Универсальный крем для декора и начинки тортов и капкейков готов!

https://chudozero.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-01-2025 12:22

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Готовим с кукурузным крахмалом: что можно и что нельзя

1618589475_11 (600x450, 96Kb)
Кукурузный крахмал получают из эндосперма кукурузного зерна. Это один из самых эффективных загустителей — примерно в два раза эффективнее муки — и его преимущество в том, что он доступен по цене.У кукурузного крахмала есть несколько примечательных ограничений. Чтобы использовать его как профессионал, вам нужно знать об этих ограничениях и о том, что вам нужно делать, если вы хотите получить от него максимальную отдачу.

Используйте кукурузный крахмал в жидком тесте и в панировке для жареных во фритюре блюд. Кукурузный крахмал обладает способностью равномерно передавать тепло, что является одним из его самых полезных и часто упускаемых из виду свойств. Использование кукурузного крахмала вместо муки или в смеси с мукой может значительно снизить вероятность пригорания или неравномерного подрумянивания. Например, у вас гораздо меньше шансов получить темные пятна на жареной курице.

Используйте кукурузный крахмал в заварном креме. Кукурузный крахмал помогает предотвратить разрушение заварного крема, что является полезным эффектом при приготовлении чизкейков и пирогов с заварным кремом.

Не перемешайте кукурузный крахмал. Чрезмерное перемешивание может повлиять на реакцию загустения и не дать кукурузному крахмалу загустеть в блюде, даже если вы добавите его в большом количестве. Гранулы кукурузного крахмала работают, поглощая и улавливая воду. Слишком интенсивное перемешивание может разрушить связи, удерживающие воду, из-за чего кукурузный крахмал теряет способность к загущению. Как только соус с кукурузным крахмалом начнет схватываться, сведите помешивание к минимуму.

Не переварите кукурузный крахмал. Слишком долгое приготовление разбавит жидкий загустевший кукурузный крахмал.

Не замораживайте соусы, загущенные кукурузным крахмалом. Соусы, загущенные кукурузным крахмалом, после оттаивания станут губчатыми.

https://pekdom.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-01-2025 10:54

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пастельно-терракотовый джемпер оверсайз: уют и стиль в каждой петле!

Screen Shot 01-02-25 at 06.16 PM (593x671, 1014Kb)

Вязаный джемпер — это не просто предмет одежды, а настоящее произведение искусства, которое можно создать своими руками. Сегодня мы поговорим о пастельно-терракотовом джемпере оверсайз с фактурным узором из двойных жгутов и платочков. Такой джемпер станет отличным дополнением к вашему гардеробу, подчеркивая ваш стиль и индивидуальность.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-01-2025 10:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычные квадраты платочной вязкой: двойная вращающаяся звезда от Фрэнки Брауна

Узор «Вращающаяся звезда». Каждый блок состоит из четырех квадратов платочной вязкой, связанные тремя цветами.
Секрет в том, как они расположены вместе. Готовые блоки можно использовать для изготовления одеял, сумок, чехлов на подушки…


160109736_Snimok (657x520, 318Kb)

162213256_160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2024 20:44

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

*МОЗАИЧНЫЙ КВАДРАТ*



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-02-2024 20:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вместо обычных голубцов - сочные и вкусные голубцы по-турецки на сковороде

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Насладитесь привычным сочетанием вкусов в каждом кусочке этого блюда под непривычным взглядом, турецкой кухни.

Голубцы – популярное блюдо, которое многие подают к праздничному столу. 
 
Однако привычный вкус можно сделать немного интереснее, если взять не совсем классический рецепт. Дело в том, что голубцы по-турецки не оставят никого из гостей равнодушными. 

60794b066c4cb (700x433, 373Kb)


Screenshot_13-17 (700x401, 341Kb)

В нашем рецепте я расскажу вам как приготовить капусту для голубцов, как заворачивать голубцы по-турецки, а именно круглую форму, как приготовить начинку из фарша, риса и булгура, насыщенную томатами, специями и травами.




698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2023 15:24

Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота Оригинальное сообщение

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже вкусная

С помощью этого рецепта я готовлю очень воздушные, мягкие, совсем не жирные чебуреки с сочной и ароматной начинкой. Все делается просто и быстро.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2023 15:24

Это цитата сообщения Мир__Чудес Оригинальное сообщение

Не выбрасывайте мандариновые корки!!! Используйте их полезные свойства - РЕЦЕПТЫ

Мандарины красивы, вкусны, ароматны, а еще и очень полезны! Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства ассоциируются с замечательным праздником Новым годом. Они красивы, вкусны, ароматны, а еще очень полезны. Маленькое оранжевое солнце поднимает настроение и своим видом, и цветом, и ароматом – веселым, теплым, сладким. А целебные свойства эфирного масла мандарина невероятно обширны.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2023 14:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусный пирог с яблоками - такой пирог не купишь ни в какой кондитерской!


Очень вкусный пирог!

[показать]



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2023 14:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вредненькие, но такие вкусненькие: пирожки на кефире без дрожжей-тесто воздушное, как пух

Я готовлю пирожки на кефире без дрожжей. Это без долгой расстойки теста и прочих заморочек. Тесто получается воздушное, как пух, очень-очень мягкое, с хрустящей корочкой. Такие пирожки улетают мгновенно. Начинки у меня всегда разные.


Pirogki_na_kefire_bez_droggey_testo_vozduchnoe_kak_pux_21_500x350-500x333 (500x333, 90Kb)

Pirogki_na_kefire_bez_droggey_testo_vozduchnoe_kak_pux_19-500x334 (500x334, 110Kb)

8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2023 14:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты по-албански из курицы с кефиром


Сегодня я вам расскажу, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.


kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom (700x467, 292Kb)

Этот рецепт котлет – один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2023 14:12

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Настоящее слоеное тесто из 256 слоев по ГОСТу

image384s (200x200, 14Kb)
Пшеничная мука – 500 грамм (+ на посыпку);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – 3 грамма;
Вода – 170 грамм;
Сливочное масло – 315 грамм;
Лимонная кислота - 1 грамм.

Создание настоящего слоеного теста состоит из 2 этапов, причем этап формирования теста происходит в 4 подэтапа:
Замешивание теста;
Формирование теста;
4 слоя масла;
16 слоев масла;
64 слоя масла;
256 слоев масла.
Практический каждый из этапов сопровождается помещением теста в холодильник.Помимо вышеприведенных ингредиентов для приготовления слоеного теста по ГОСТу из 256 слоев масла потребуется скалка, раскаточная поверхность, холодильник и посуда.

Этап 1 – Замешивание теста:
Просеять 400 грамм пшеничной муки.В 400 грамм пшеничной муки добавить 3 грамма соли.В 170 грамм воды добавить 1 грамм лимонной кислоты - буквально на кончике ножа, - и хорошо помешать.В чашку с мукой вылить воду с растворенной лимонной кислотой и 1 куриное яйцо и замесить тесто. Хорошее тесто должно получиться не липким и пластичным. После того как тесто готово, его необходимо завернуть в пленку и поместить в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.Взять 315 грамм сливочного масла и нарезать в отдельную чашку кусками, затем добавить грамм 20 муки и взбивать до получения однородной массы.
Постелить на стол полиэтиленовую пленку и выложить на нее масло, сформировав квадратный пласт, высотой 2 сантиметра. Затем заверните масло и положите в холодильник на 30 минут. Масло должно быть пластичным и не растекаться. Если масло не успело подмерзнуть, подержать его еще немного в холодильнике.


Этап 2 – Формирование слоеного теста:
Этап 2.1 – 4 слоя масла:
Высыпать равномерно по всей поверхности стола 25 грамм муки для раскатки теста. Достать из холодильника тесто и скалку, и сделать из него конверт, закрывающийся с 4-ех сторон, при этом его центральная часть должна быть чуть больше по площади, чем сформированный ранее пласт масла. То есть должен получиться квадрат с четырьмя лепестками, загибающимися внутрь. Края конверта должны быть тоньше середины и позволить полностью запечатать масло.Взять масло из холодильника, вытащить его из пакета, немного обсыпать мукой и положить в центр конверта из теста, а потом хорошо запечатать его с четырех сторон, поочередно загнув внутрь его лепестки.Достать скалку из холодильника и осторожно, но с силой равномерно раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной 1 сантиметр. Затем вдоль прямоугольника необходимо сложить сначала один конец листа к его середине, убирая лишнюю муку, а потом другой, и далее сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 4 слоя масла.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Этап 2.2 – 16 слоев масла:
Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста - раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.Снова завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Этап 2.3 – 64 слоя масла:
Достать тесто и скалку из холодильника и, как и до этого, повторить процесс раскатки слоеного теста , в результате чего должно получиться 64 слоя масла.Также завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Этап 2.4 – 256 слоев масла:
Достать скалку и тесто из холодильника и точно также повторить раскатку слоеного теста , в результате чего должно получиться 256 слоев масла.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, его можно будет использовать для приготовления торта Наполеон только через 30 минут. Слоеное тесто может храниться в холодильнике 2 суток, а в морозильной камере - до 1 месяца без промежуточных разморозок.

https://www.konditer-club.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2023 14:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет для мужчин Маковая росинка

Просто вкуснейший рулет с сыром и ветчиной, вкуснейшим соусом – снаружи хрустящий, а внутри нежный, ароматный, с четким мясным и сырным вкусом.

rulet_s_syurom_i_vetchinoj_i_makom_02-e1479241781352 (500x333, 180Kb)


Готовится быстро и просто. А вкус у него просто великолепный. И к пиву, и к водочке, и как шикарная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Рецепт этого рулета я позаимствовал в Мужском Клубе из раздела Мужская кухня.


rulet_s_syurom_i_vetchinoj_i_makom_01 (466x700, 317Kb)


141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2023 18:05

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Настоящее слоеное тесто из 256 слоев по ГОСТу

image384s (200x200, 14Kb)
Пшеничная мука – 500 грамм (+ на посыпку);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – 3 грамма;
Вода – 170 грамм;
Сливочное масло – 315 грамм;
Лимонная кислота - 1 грамм.

Создание настоящего слоеного теста состоит из 2 этапов, причем этап формирования теста происходит в 4 подэтапа:
Замешивание теста;
Формирование теста;
4 слоя масла;
16 слоев масла;
64 слоя масла;
256 слоев масла.
Практический каждый из этапов сопровождается помещением теста в холодильник.Помимо вышеприведенных ингредиентов для приготовления слоеного теста по ГОСТу из 256 слоев масла потребуется скалка, раскаточная поверхность, холодильник и посуда.

Этап 1 – Замешивание теста:
Просеять 400 грамм пшеничной муки.В 400 грамм пшеничной муки добавить 3 грамма соли.В 170 грамм воды добавить 1 грамм лимонной кислоты - буквально на кончике ножа, - и хорошо помешать.В чашку с мукой вылить воду с растворенной лимонной кислотой и 1 куриное яйцо и замесить тесто. Хорошее тесто должно получиться не липким и пластичным. После того как тесто готово, его необходимо завернуть в пленку и поместить в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.Взять 315 грамм сливочного масла и нарезать в отдельную чашку кусками, затем добавить грамм 20 муки и взбивать до получения однородной массы.
Постелить на стол полиэтиленовую пленку и выложить на нее масло, сформировав квадратный пласт, высотой 2 сантиметра. Затем заверните масло и положите в холодильник на 30 минут. Масло должно быть пластичным и не растекаться. Если масло не успело подмерзнуть, подержать его еще немного в холодильнике.


Этап 2 – Формирование слоеного теста:
Этап 2.1 – 4 слоя масла:
Высыпать равномерно по всей поверхности стола 25 грамм муки для раскатки теста. Достать из холодильника тесто и скалку, и сделать из него конверт, закрывающийся с 4-ех сторон, при этом его центральная часть должна быть чуть больше по площади, чем сформированный ранее пласт масла. То есть должен получиться квадрат с четырьмя лепестками, загибающимися внутрь. Края конверта должны быть тоньше середины и позволить полностью запечатать масло.Взять масло из холодильника, вытащить его из пакета, немного обсыпать мукой и положить в центр конверта из теста, а потом хорошо запечатать его с четырех сторон, поочередно загнув внутрь его лепестки.Достать скалку из холодильника и осторожно, но с силой равномерно раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной 1 сантиметр. Затем вдоль прямоугольника необходимо сложить сначала один конец листа к его середине, убирая лишнюю муку, а потом другой, и далее сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 4 слоя масла.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Этап 2.2 – 16 слоев масла:
Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста - раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.Снова завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Этап 2.3 – 64 слоя масла:
Достать тесто и скалку из холодильника и, как и до этого, повторить процесс раскатки слоеного теста , в результате чего должно получиться 64 слоя масла.Также завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Этап 2.4 – 256 слоев масла:
Достать скалку и тесто из холодильника и точно также повторить раскатку слоеного теста , в результате чего должно получиться 256 слоев масла.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, его можно будет использовать для приготовления торта Наполеон только через 30 минут. Слоеное тесто может храниться в холодильнике 2 суток, а в морозильной камере - до 1 месяца без промежуточных разморозок.

https://www.konditer-club.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-10-2023 21:33

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Очень вкусный торт медовик – пошаговый рецепт

медовик рецепт
Медовик является одним из вкусных и популярным тортов. Есть немало вариантов его приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Какой бы рецепт не использовался для его приготовления, главным ингредиентом является мед. 
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт медовика. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Мёд жидкий натуральный – три столовых ложки, 
Сахарный песок - 100 г, 
Сливочное масло - 75 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г, 
Яйцо – два штуки, 
Сода – одна чайная ложка. 
Крем:
Сливки 33-35% - 300 мл, 
Маскарпоне (или творожный сыр) - 500 г, 
Лимон (цедра и сок лимона) – одна штука, 
Сахарный песок - 150 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. теперь пошаговый рецепт медовика в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3159-ochenj-vkusnihyj-tort-medovik.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-10-2023 21:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очаровательный цветаевский яблочный пирог

Вот и наступила пора яблочных штруделей, пирогов и шарлоток. Ароматная выпечка с яблоками проверенное средство от осенний тоски и печали. Сегодня ощущения уюта и покоя в моем доме создавал аромат цветаевского пирога, доносившийся из духовки. И в продолжении, ощущение счастья от совместного семейного чаепития.

 

Рецепт: Цветаевский яблочный пирог
148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии