Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщениеСалат "Гнездо глухаря"=лучший вариант!
[520x37]
[520x37]
Этот салат всегда вызывает фурор на праздничном столе среди гостей.
Он необычно оформленный,красивый и очень вкусный.
Рецептов приготовления такого салата есть много,но что-то мне всегда в нем не хватало.
Я много раз экспериментировала,искала изюминку и наконец его усовершенствовала.
Теперь все мои знакомые пользуются только этим рецептом,и я этим горжусь чрезвычайно.
Не забудьте записать этот рецепт в кулинарный блокнот-теперь и у вас будет рецепт вкусного праздничного салата.
А гости непременно похвалят ваши кулинарные способности.
[600x520]
У вас конечно же возникнет вопрос,почему это мой салат такой особенной,ведь его готовят почти все хозяюшки и заметьте,каждая по-своему и естественно все хвалят свой.
И это очень хорошо и правильно,но если вы сравните классический рецепт салата и мой,то выбор будет очевиден.
Решать вам,но только после того,как попробуете.Согласны?
Рецепт салата *Гнездо глухаря*
Ингредиенты:
-
100 грамм отварного куриного филе
-
200 грамм вкусной не твердой копченой колбасы
-
200 грамм маринованных шампиньонов
-
1 луковица
-
2 куриных яйца
-
3 картофелины
-
1 большая морковь
-
приправа для корейской морковки
-
домашний майонез *Провансаль*
-
свежие листья салата и укроп
-
200мл подсолнечного масла
-
лавровый лист
-
соль,перец
Для "птичьих яиц" в салате:
-
1пачка плавленого сыра
-
3 яичных желтка
-
2 дольки чеснока
-
домашний майонез
-
50гр.сливочного масла
-
укроп
Способ приготовления:
[250x194]
Сырой картофель очищаем и трем на терке для корейской морковки,с крупными ячейками,потом промываем в холодной воде и кладем на бумажное полотенце для просушки.
Тем временем готовим корейскую морковь (можно её приготовить загодя) и ставим в холодильник для маринования.
[250x188]
Ставим варить яйца и куриное филе,бульон солим,перчим,бросаем 1 головку лука и парочку лавровых листа.
Теперь во фритюре жарим нашу картошку,если у вас такового нет-не беда,жарим на сковородке.
Для этого масло доводим до кипения
и небольшими порциями бросаем туда натертую картошку и жарим до золотистого цвета.
[250x172]
Делаем это за три раза,шумовкой вынимаем и кладем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.
[250x228]
Теперь приступаем к нарезке продуктов.
Огурцы нужно нарезать длинными и тонкими ломтиками,также поступаем с копченой колбасой.Маринованные шампиньоны режем пластинками.Куриное филе нарезаем кусочками.Из двух яиц вынимаем желтки и кладем в сторону,остальные трем на крупной терке.
Приготовление яиц для украшения гнезда:
[250x190]
Берём 2 желтка, которые мы не использовали ранее и натираем на средней тёрке,также поступаем с сыром.Добавляем размягченное сливочное масло,измельченный чеснок и укроп.Добавляем ложку майонеза,немного черного перца и тщательно все перетираем до
однородной консистенции.
[250x143]
Руки смочить слегка в подсолнечное масло и делаем шарики в виде маленьких перепелиных яиц.Кладем все яички в холодильник для застывания.
[250x207]
Теперь можно приступать к оформлению салата.Берем плоскую большую тарелку и выкладываем по краям листья салата,сверху на них можно положить пару веточек укропа.Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и выкладываем на цент миски,в центре делаем небольшое углубление.
Сверху все красиво присыпаем
картошкой фри,а посередине ставим несколько шариков-яичек.
Теперь наш салат готов к подаче на стол.
Советы :
-
Не бросайте на сковороду всю картошку,так она поломается и покрошится,а нам нужны ровные и длинные "веточки" для гнезда.
-
Салат также можно приготовить слоями.1-курица,2-морковь по-корейски,3-колбаса,4-грибы,5-яйца.Все слои смазывать майонезом.
-
Если картошка склеилась кое-где кусочками так и вынимайте и не пытайтесь ее разъединить,сделаете это после того ,как она остынет.
-
Если картофельную стружку мешать в момент обжаривания, она разломается, разбредется и слипнется еще больше. Просто лопаткой переверните один раз и этого будет достаточно.
-
Важно картофель не пережарить,иначе он будет горьким.
-
При желании картошку можно порезать тонкими и длинными кусочками.
-
Грибы можно использовать свежие,но жаренные на подсолнечном масле .
-
На серединку салата можно положить сваренные перепелиные яйца.Их можно обкатать в желтках или порезанном укропе.
-
Много яиц на кладите,помните,что это все-таки гнездо а не корзина.
-
Как вариант,вместо курицы можно использовать ветчину или индюшиное мясо.Но так вкуснее всего.
Представляю вам еще несколько вариантов,как можно украсить салат *Гнезда глухаря*,а остальное уже за вашей фантазией.
[620x414]
Правда красиво получилось?
Ваша Перчинка!
http://perchinka63.ru/
[700x74]