Грузинский томатный суп с баклажанами
Продукты:
помидоры - 500 г
красный сладкий перец - 200 г
огурцы - 50 г
перец чили - 1 г
чеснок - 5 г
оливковое масло - 5 г
соль, перец - по вкусу
Баклажаны
баклажаны - 100 г
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Подача
зелень (кинза, петрушка, базилик, тархун) - по вкусу
Суп
С помидор снять кожицу.
Помидоры, болгарский перец, чеснок, огурцы нарезать произвольно.
Выложить в блендер, добавить соль, чили, оливковое масло и взбить в однородную массу.
Убрать в холодильник.
Баклажаны
Баклажан нарезать кубиками 2 см, посолить, обвалять в кукурузном крахмале. 
Обжарить во фритюре 2–3 минуты до мягкости и золотистого цвета.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подача
Охлажденный суп довести солью и перцем.
Разлить по тарелкам, сверху выложить баклажаны, украсить зеленью.
 [700x466]