Куриное филе запеченное в молоке
Понадобится:
2 куриных филе
1 стакан молока
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
2 щепотки шафрана
цедра лимона - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите. Посолите и поперчите с обеих сторон.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриное филе по 4 мин с каждой стороны.
Чеснок очистите и положите в форму. На него выложите обжаренное куриное филе, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.
В сковороду, в которой жарилось куриное филе, вылейте молоко, добавьте несколько ленточек цедры лимона, шафран и доведите до кипения.
Как соус закипит, влейте его на куриное филе и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C на 30 мин. В течение этого времени обязательно поливать соусом куриное филе.
[700x461]