Простое блюдо которое объединит семью за ужином
🔖 Ингредиенты:
Куриные голени — 1 кг
Гречка — 1 стакан
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Специи — 10 г
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Голени промыть, гречку перебрать и прокалить, залить кипятком на 10–15 мин
Голени отварить до закипания, снять пену и вынуть
Обмазать мясо специями, чесноком и соевым соусом
В форму выложить гречку, сверху лук и морковь, затем голени
Накрыть фольгой, запекать 40 мин при 180°С, затем убрать фольгу и допечь ещё 15 мин до румяности
[700x486]