• Авторизация


Лечо и кабачков 15-09-2025 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится на 0,5-0,7 банку:
Кабачок: 1-2 шт. (молодой)
Помидоры: 3 шт.
Сладкий болгарский перец: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Масло растительное: 50 мл
Соль: 0,5 ч. ложки
Сахар: 1,5 ч. ложки
Уксус 9%: 30 мл
Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление:

В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой.
376_lecho-s-kabachkami-i-pomidorami-na-zimu-2_5f936c60a1 (376x245, 21Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо и кабачков | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»