Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 450 г
Лавровый лист — 1 шт
Лук репчатый — ½ головки
Корень петрушки — ½ шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука пшеничная (пассерованная) — 1 ст. л.
Томат-пюре — 1 ст. л.
Сметана — 4 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
Влейте стакан кипятка, добавьте томат-пюре и тушите под крышкой 30 минут.
Для соуса обжарьте лук, петрушку и муку, соедините с бульоном и влейте к мясу.
Тушите ещё 25 минут, лавровый лист добавьте за 5 минут до готовности.
Добавьте сметану.
Совет: лучше всего подать с картофельным пюре или спагетти.