Курица с рисом в духовке целиком
Вкусная и ароматная курица, фаршированная рисом с луком и морковью.
Тебе понадобится: 1 курица, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, по 0,5 ч.л. карри и зиры, специи.
Приготовление: Смешай масло, измельченный чеснок и специи по вкусу. Натри курицу снаружи и внутри, и оставь ее мариноваться на 1-2 часа. Измельчи лук и морковь, обжарь их 5-7 минут, добавь промытый рис, карри, зиру и другие специи, и перемешай.
Влей 200 мл воды, протуши начинку до испарения влаги и дай ей слегка остыть. Нафаршируй курицу, скрепи зубочистками, выложи все в форму и запекай 1 час в духовке при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся соком
[700x466]