Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.
	 [показать]
 [показать]
	 Сахар (желированный 2:1) — 120 г
	Вода — 60 мл
	Белок яичный — 1 шт
	
	 [показать]
 [показать]
	 Сахар всыпать в сотейник, залить водой и поставить вариться на медленный огонь.
	 [показать]
 [показать]
	 Варить до тех пор, когда сиропа станет вдвое меньше и он будет прозрачный.
	 [показать]
 [показать]
	 При помощи миксера взбить белок в пену.
	Сразу влить горячий сироп тонкой струйкой в белок и продолжить взбивать миксером около 5 мин.
	 [показать]
 [показать]
	 Крем получается густой.
	 [показать]
 [показать]
	 Если у вас есть кондитерский мешок, заполнить его кремом и наносите на выпечку.
	У меня мешка нет, я наносила крем ложкой на кексы..