• Авторизация


ПОНЧИКИ «ДОНАТСЫ» 24-02-2022 20:16

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пончики «Донатсы»

(500x375, 99Kb)

Мега вкусный вид выпечки. Когда хочется себя побаловать вкусным десертом, невозможно себе отказать в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти удивительные пончики «Донатсы».
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕОБЫЧНАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ. 24-02-2022 20:13

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Необычная скумбрия в духовке. Вы будете в восторге!

(500x375, 99Kb)

Такая необычная скумбрия запеченная в духовке обязательно вас порадует. Она не только невероятно аппетитно выглядит, но еще и вкусная. Так рыбку можно вписать в ежедневное меню, а можно и на праздничный стол подать. Она точно не останется незамеченной. Эта скумбрия в духовке получается сочной и нежной, а благодаря предварительной подготовке тушки, в ней совсем нет косточек.
Этот рецепт скумбрии в духовке совсем не сложный. Также таким способом можно приготовить любую морскую рыбу, в которой мало костей. А еще такая запеченная рыба отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Приготовьте такую необычную рыбку в духовке и порадуйте своих родных и близких.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

«Мимозу» по - новому, в виде закусочного рулета 13-02-2021 19:12

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Свекровь научила готовить «Мимозу» по - новому, в виде закусочного рулета - гости были очень удивлены такой необычной подаче

4121583_Screen_Shot_020721_at_06_46_AM (700x530, 462Kb)
 
 Спешу поделиться с вами секретом приготовления, всем давно известного салата «Мимоза». Я всегда была уверена в том, что готовлю этот салат правильно. Но каждый раз в гостях у свекрови я восхищалась её вариантом приготовления салата, и думала что же я делаю не так, продукты те же, а вкус разный. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог с печеньем "Клюквенный" 07-11-2020 23:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный пирог с печеньем "Клюквенный"- очень вкусно, красиво и даже празднично

В нашей семье очень уважают творожную выпечку, поэтому она частый гость на нашем столе. По мере возможности я стараюсь придумывать различные варианты творожных блюд. И вот, представляю свой очередной эксперимент. Получилось очень вкусно, красиво и даже празднично. Угощайтесь!

Рецепт: Творожный пирог с печеньем Клюквенный

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцок "Перекладений." 10-09-2020 19:10

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Пляцок "Перекладений."

1 (700x330, 29Kb)

Інгредієнти :Тісто:
5 яєць
1 ст.цукру
50 г маргарину
4-5ст.л.сметани
1 пачка порошку до печива
3 ст.л какао
Десь 3 ст.борошна
Замісити тісто, розділити на три частини,до двох додати какао (можна горіхи за бажанням),у мене був арахіс, вирішила кинути жменьку...;до третьої частини, за бажанням, додала сухого маку...
Коржі пекти приблизно до 15 хв при 180*
Сир:
1,3 кг сиру (перемолоти чи взбити блендером),додати 3 яйця взбиті з 1 ст. цукру,20 г масла (я не давала, у мене сир, як масло був),0,5 ст.молока;
1 пакет сметанкового пудингу
1 пакет лимонного желе
3 ч.л.желатину
Це все поставити на водяну баню,помішуючи заварити до кипіння.
Перекладати:
Чорний корж+сирна маса+білий корж+сирна маса+чорний корж
Прикрасити за бажанням.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ 13-07-2020 19:53

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ

D1GCPWtc09Sfl5N8B0giMs3_aBxpKrFZSbsRx3C9CSkeqmPUNsmOXB2a5YkiwLa6XWyQE8RXpkZBnHxEOelCMeNLTMU3mTQoxBr24T9rdNZhjfzmrabS1VQsHVqFCqMeYJkktJiZQGMtBocreZNFTg (402x602, 174Kb)
Pate with pomegranate jellyСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

450 г куриной печени
125 г сливочного масла
50 г тонко нарубленного лука-шалот
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотого черного перца
4 ст. л. сладкого вермута

Обсушите куриную печень на кухонном полотенце.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вермут и потушите еще 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов.

150 мл гранатового сока
1 ст. л. сиропа Гренадин
(или сахар по вкусу)
1 ч. л. желатина Dr. Oetker.

Залить желатин холодным гранатовым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сироп (сахар), перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим гранатовым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
124016721_118340893_000 (600x485, 545Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слaдκий мapинoвaнный острый перец. 13-07-2020 19:50

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Слaдκий мapинoвaнный острый перец. Ηaдёжный peцeпт

sladkij_marinovannyj_ostryj_perec_nadyozhnyj_recept__nashakuhnia_su (609x342, 57Kb)
Οcтpый пepeц – 3 κг
Чecнoκ – 1 гoлoвκa
Πepeц чepный гopoшκoм – 5 шт.
Πepeц дyшиcтый гopoшκoм — 5 шт.
Лaвpoвый лиcт – 10 шт.
Для мapинaдa нa 1 л вoды:

Сoль – 1 cт.л.
Сaхap – 10 cт.л.
Уκcyc 9 %– 150 мл
Чecнoκ пoчиcтить‚ пoмыть‚ oшпapить‚ yлoжить в cтepилизoвaнныe бaнκи вмecтe c дyшиcтым и чёpным пepцeм и лaвpoвым лиcтoм. Οcтpый пepeц тщaтeльнo пoмыть‚ нa 5 минyт oпycтить в κипятoκ‚ плoтнo yлoжить в бaнκи. Πpигoтoвить гopячий мapинaд. Зaлить бaнκи гopячим мapинaдoм. Зaκaтaть‚ пepeвepнyть‚ yκyтaть‚ ocтaвить дo пoлнoгo ocтывaния.
9CTy (288x288, 108Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Весна» 13-07-2020 19:49

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Самый красивый ТОРТ Своими Руками. Торт «Весна»: покорит ВСЕХ!





ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 24х24 см):
Шпинатный бисквит:
яйца - 6 шт.
мука - 250 г
сахар - 150 г
шпинат - 130 г
масло растительное - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.

Фруктовая начинка:
яблоки зеленые - 1 кг
киви - 6 шт.
вода - 500 мл
желе со вкусом киви (крыжовника) - 3 пачки

Творожная начинка:
творог - 500 г
сметана 20% - 300 мл
сахар - 150 г
желатин - 25 г
ванильный сахар - 10 г

Украшение:
вода - 400 мл
киви - 4 шт.
желе со вкусом лимона - 1 пачка
желатин - 1 ч. л.
350103767 (600x375, 2124Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный Пирог с карамелью 13-07-2020 19:43

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Мы ели и ели его всей СЕМЬЕЙ и не могли оторваться. Теперь этот ПИРОГ мой Фаворит!!




Яблочный Пирог с карамелью. Сложно словами передать на сколько это вкусно, нужно готовить и пробовать. Тем более готовится он не сложно и так приступаем.
Рецепт:
Для песочного теста:
Яичный желток -2шт.
Сок лимона -1,5ст.л.
Холодная вода -3 ст.л.
Мука -300гр.
Сливочное масло -150гр.
Сахар -3ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1/2ч.л.

Для начинки:
Яблоки -6-7шт.
Корица – по вкусу
Сливочное масло -30гр
Сахар -1-2ст.л.

Для карамели:
Сливки 33%-200гр.
Сахар -200гр.
Сливочное масло -30гр.
Соль – по вкусу
44248e0d35879c9e5874f6c12f62c00f (700x507, 477Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики 13-07-2020 19:41

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики

139581-ed4_wide (580x450, 74Kb)
ОПИСАНИЕ
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже получится вкусно!
638804521 (500x519, 140Kb)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/139581-zakuska-iz...m-kartofelem-i-sousom-dzadziki
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кёфте с вишней 13-07-2020 19:40

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Кёфте с вишней / Vişneli Köfte

DSC_4486 (1) (429x640, 80Kb)

Какие расчудесные кёфте я сейчас сделала.
С вишней, корицей, гранатовым соусом и мятой

Когда я искала какую-нибудь книгу о персидской кухне, я наткнулась на амазоне на комментарий - отзыв, о какой-то книге о турецкой кухне, которой у меня нет.
Девушка с восторгом перечисляла рецепты, которые она готовила по этой книге и среди прочего назвала Кёфте с вишнями.
Я ни разу не встречала такого рецепта ни в Турции, ни в книгах, нигде.
Но если я что-то не видела - это не значит, что этого нет:)
Я не стала покупать ту книгу, она бы не успела прийти к сезону вишни и я не стала гуглить рецепт.
Зачем?
Я ведь знаю два основных ингредиента - кефте и вишни:)
Ловите скорее рецепт, пока вишни стоят красные от ягод:)


для кёфте:
500г фарш (из говядины и баранины)
2-3 кусочка черствого белого хлеба
1/2 ст. молока
1 маленькая луковица
3 веточки петрушки
черный перец
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотого кумина
красный перец в хлопьях
цедра 1 лимона

для соуса:
300г вишни
1-2 большие луковицы
2 веточки мяты (только листья)
палочка корицы
1/2-1 ч.л. кориандра* по желанию
1- 2 ст.л. гранатового соуса (наршараб подойдет)
сливочное масло
растительное масло

баранина в этом рецепте особенно хороша, но если ее нет, возьмите говяжий фарш из жирной части туши
https://irina-taro.blogspot.com/2019/06/visneli-kofte.html#more
1467704778_3239 (205x148, 42Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРЕПЕЛА, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ 13-07-2020 19:37

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

ПЕРЕПЕЛА, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

u-8b7874e979374d60c732ecc756fd2d67 (600x450, 418Kb)
Птички получились очень вкусными, с цитрусовым ароматом, но это, наверно, больше дамский вариант, так как моему мужу было мало мяса.
АЙМКУК
Ингредиенты
Перепёлки - 3 шт.

Соевый соус - 50 мл

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Розмарин - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу
https://www.iamcook.ru/showrecipe/21470
126753080_RRSSRSSRyoRR (223x400, 75Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Серый хлеб на пиве 13-07-2020 19:33

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Серый хлеб на пиве

4087391_IMG_8349 (700x490, 298Kb)

Простой в приготовлении, но очень вкусный хлебушек.

Я готовлю на безалкогольном пиве, но вы можете спокойно заменить это на воду.

Вам понадобится:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Адыгейская СОЛЬ 13-07-2020 19:30

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Добавляй ХОТЬ КУДА! Вместо обычной соли и специй Адыгейская СОЛЬ




Адыгейская соль. Часто использую эту приправу. А в пост она у меня вообще на первом месте! Любое блюдо с ней намного вкуснее получается, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом!

РЕЦЕПТ:
• Соль - 500 г
• Чеснок - 100 г
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
• Паприка сладкая красная - 1 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Орегано - 1/2 ч.л.
соль (700x555, 156Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летний ягодный пирог с меренгой 13-07-2020 19:22

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Летний ягодный пирог с меренгой/Meringue Berry Pie




Меренга:
3 белка ( от средних яиц),
130 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
щепотка соли.
Начинка:
500 гр. клубники,
75 гр. сахара,
25 гр. кукурузного крахмала.
Рецепт теста:
100 гр. сливочного масла,
3 желтка (от средних яиц),
50 гр. сахарной пудры,
щепотка соли,
1 ч. л. ваниль. сахара,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
180 - 200 гр. муки.
489830694 (150x150, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
малиновый чизкейк 13-07-2020 19:21

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

No-Bake / Рецепт без яиц / Как приготовить малиновый чизкейк / Без духовки




Печенье из цельной пшеницы 60г (пищеварительное печенье)
5 г сахара 5
30 г несоленого масла

230 г сливочного сыра
60 г простого йогурта
40 г сахара 4
6 г порошкообразного желатина
30 г воды
1/2 чайной ложки лимонного сока
230 г свежих сливок 2

♥ малиновое желе
30 г воды
6 г порошкообразного желатина
60 г малинового пюре
25 г сахара

♥ Прозрачное желе (верхняя часть)
40 г воды
3 г лимонного сока
8 г сахара
2 г порошкообразного желатина
Очень мало малинового пюре (добавляется вместо пищевых красителей)


♥ Изготовление цветов ромашки для украшения
https://youtu.be/ZHhvgwEY9UY
загружено (4) (284x177, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцок з вафлями 09-07-2020 18:30

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Пляцок з вафлями

1 (700x700, 75Kb)
5 яєць
1 ст цукру
0,5 ч. лож соди
0,5 ч. лож амоняку
1 ст муки
1 ст маку сухого меленого
1 ст горіхів різаних
200 г ізюму
Білки збити з цукром, додати жовтки, 1 ст лож сметани, муку, мак, горіхи і ізюм змішати разом тоді додати до яєчноі маси. Все акуратно вимішати і на бляшку більшу, спекти один корж.
Помадка для вафель:
9 ст лож какао
9 ст лож сметани
9 ст лож цукру
Все змішати, довести до кипіння і остудити.
4 вафельні листи
Змазати одну вафлю накрити іншою і так зробити ще з двома.
Крем:
1 б вареної згущонки збити з 400 г масла
Складаємо торт:
Вафлі
Крем
Корж
Крем
Вафлі
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дуже смачний пляцок, ніжний смак 09-07-2020 18:29

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Дуже смачний пляцок, ніжний смак.

1 (529x675, 57Kb)
Для тіста
яйца 5 шт.
сметана 1 стакан(-a, -ов)
амоній 1 ч.л.
цукор 2 стакан(-a, -ов)
борошно 2 стакан(-a, -ов)
мак 100 г.
Для крему
молоко 500 мл.
яйца 1 шт.
крохмаль 3 ст. л.
цукор 5 ст. л.
ванілін 1 пачк(-а, -и)
Для полуничного желе
полуниця 1 кг.
цукор
Для тіста білки збити з цукром, додати по одному жовтки. Амоній розчинити в сметані та влити в яєчну суміш. Досипати борошно та замісити тісто (воно має бути як густа сметана). Розділити його на 3 частини. До двох частин додати сирий мак, а одну частину залишити білою. Спекти 3 коржі при температурі 170 градусів - до готовності.
Для желе полуниці збити блендером на пюре та досипати цукор до смаку. Желатин розчинити в невеликій кількості води. Коли набухне розтопити на водяній бані і влити до ягідного пюре, добре вимішати. Форму в якій пеклися коржі, застелити харчовою плівкою та вилити половину пюре. Поставити в холодильник до повного застигання. З іншою половиною зробити так само.
Для крему яйце акуратно збити з молоком, додати цукор, ванілін та крохмаль. Варити на малому вогні до загустіння, постійно помішуючи. Готову масу остудити та збити з маслом до стану побіління.
Пляцок перекладати так: маковий корж, крем, полуничне желе, крем, білий корж, крем, полуничне желе, крем, маковий корж. Полити розтопленим шоколадом.
Дуже смачний пляцок, ніжний смак. Якщо немає полуниці, то шари з полуничним желе можна замінити звичайною галереткою. А ще можна не використовувати їх, тоді пулучиться ніжний бісквітний пляцок з кремом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СНІКЕРС ВІД СЕСТРИ АНАСТАСІЇ 09-07-2020 18:28

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

СНІКЕРС ВІД СЕСТРИ АНАСТАСІЇ

1 (676x446, 65Kb)
Тісто 1: 7 яєць 5ст.лож.муки 2 ст.лож.какао 1чай.лож. розпушувача 3/4 стак.цукрової пудри Збити білки з пудрою додоти жовтки а на кінці муку вимішану з какао і розпушувачем.Спекти корж і розрізати на дві частини. Тісто 2: 250 гр.мелених горіхів 3/4 стак.цукрової пудри 1ст.лож.муки 1 ст.лож крохмалю 1 чай. лож. розпушувача 5 білків Збити білки з цукром на круту піну додати горіхи і муку вимішану з крохмалем і розпушувачем.Спекти один корж. Крем: 5 жовтків 1/2 стак.молока 1/2 стак.цукру 400 гр.масла Жовтки розмішати з молоком і цукром заварити весь час помішуючи. Хай охолоне.Масло збити додаючи по ложчі охололу зварену масу. Додаток: 1 банка вареної згущонки 3-4 лож різаних горіхів складаємо пляцок : тісто 1 + 3/4 крему +тісто 2 + згущонка + тісто 1 + решту крему посипати зверху горіхами або затерти шоколадом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перекладені вафлі 09-07-2020 18:25

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Перекладені вафлі

1 (640x355, 80Kb)
Смачні перекладені вафлі з вершками та желе вам нагадають дитинство, а вашим дітям принесуть масу задоволення. Вафлі легкі, ніжні з вершками та полуничним желе – просто неймовірний десерт.

Смаки та колір желе можна змінювати відповідно до наявності та вашого смаку :)

Такий десерт добре зберігається в холодильнику навіть кілька днів. Просто обгорніть його фольгою, щоб обмежити доступ повітря.

Перекладені вафлі – інгредієнти
Вафлі квадратні – 1 упаковка
Желе полуничне – 1 упаковка
Желе аґрусове – 1 упаковка (можна замінити ківі)
Желе лісові ягоди – 1 упаковка
Вершки (від 30%) – 500 мл
Перекладені вафлі – приготування
Полуничне желе розводимо відповідно до інструкції на упаковці, охолоджуємо та ставимо у холодильник поки не почне густіти.

Аґрусове желе (якщо не можете знайти – візьміть ківі) розчиняємо у ¾ склянки води, залишаємо охолоджуватися. Збиваємо 250 мл добре охолоджених вершків, тонкою цівкою вливаємо в збиті вершки охолоджене желе, не припиняючи збивати.

Форму застеляємо фольгою, розрізаємо вафлі за розміром форми, кладемо (в один шар) на дно форми. Виливаємо вершкову масу та ставимо в холодильник до повного застигання.

Зверху на застиглі вершки викладаємо густіюче полуничне желе, вирівнюємо. Відправляємо в холодильник до повного загустіння.

Желе лісова ягода розчинаяємо у ¾ склянки води і залишаємо охолоджуватися. Збиваємо решту вершків і тонкою цівкою вливаємо охолоджене желе, постійно збиваючи. Заливаємо масу в форму зверху на полуничне желе.

Знову ріжемо вафлі та викладаємо зверху на вершки, трішки притискаємо. Ставимо в холодильник на кілька годин.

Розрізуємо на невеличкі порційні шматочки та подаємо до столу.

Смачного!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии