Хочу поделиться рецептом салата, который вчера изобрела. Съели чуть ли не с хрюканьем.
Ничего особенного, но оооочень вкусно!
Итак. Молодая капуста, нежная, мягкая. Мелко нарезаю, чуть-чуть посыпаю солью и пережамкиваю. Она становится малосольной и ждет своего часа, пока готовлю остальное.
Так же поступаю со свежими, сочными огурцами: нарезаю соломкой и перемешиваю с небольшим количеством соли. Тоже ждут - становятся малосольными.
Репчатый лук нарезаю соломкой. Укроп (много) тоже нарезаю. Складываю в отдельное блюдо и заливаю кипятком - на 1-2 минуты.
Молочный кабачок нарезаю пластинами и обжариваю. Так, чтобы сохранил хрустящность. Затем тоже нарезаю соломкой.
Натираю на терке морковь. Натираю на мелкой терке имбирь (прилично), чтобы жгучесть была.
И вот все смешиваю. Добавляю хорошее оливковое масло.
Мммммммм! Сегодня опять буду делать.
И вам - приятного аппетита!