• Авторизация


Люблю экспериментировать на кухне. 18-05-2020 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Хочу поделиться рецептом салата, который вчера изобрела. Съели чуть ли не с хрюканьем.

Ничего особенного, но оооочень вкусно!

Итак. Молодая капуста, нежная, мягкая. Мелко нарезаю, чуть-чуть посыпаю солью и пережамкиваю. Она становится малосольной и ждет своего часа, пока готовлю остальное. 

Так же поступаю со свежими, сочными огурцами: нарезаю соломкой и перемешиваю с небольшим количеством соли. Тоже ждут - становятся малосольными.

Репчатый лук нарезаю соломкой. Укроп (много) тоже нарезаю. Складываю в отдельное блюдо и заливаю кипятком - на 1-2 минуты.

Молочный кабачок нарезаю пластинами и обжариваю. Так, чтобы сохранил хрустящность. Затем тоже нарезаю соломкой.

Натираю на терке морковь. Натираю на мелкой терке имбирь (прилично), чтобы жгучесть была.

И вот все смешиваю. Добавляю хорошее оливковое масло.

Мммммммм! Сегодня опять буду делать.

И вам - приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Lara_The_Wind 18-05-2020-11:50 удалить
Точно не для меня, ибо: 1. я не ем солёное (малосольное) 2. я не ем жгучее (имбирь) 3. я не ем масло (хоть подсолнечное, хоть оливковое)
Ответ на комментарий Lara_The_Wind # жаль :) а соли тут - щепоточка.
Lara_The_Wind 18-05-2020-11:53 удалить
Ответ на комментарий Аху_Суисво # Аху_Суисво, если без соли, без имбиря и с майонезом или сметаной - тогда можно попробовать, кстати! )))
Ответ на комментарий Lara_The_Wind # ну вот! каждый под себя приспосабливает. У меня тоже есть ограничения. Для меня это - оптимально. Но майонез - вреднее масла. Там уксус.
Lara_The_Wind 18-05-2020-11:56 удалить
Ответ на комментарий Аху_Суисво # Аху_Суисво, вкус майонеза мне нравится, вкус масла = нет.
Ответ на комментарий Lara_The_Wind # Lara_The_Wind, понятно. ну, попробуй :) тоже что-то изобретешь :)
Ответ на комментарий Lara_The_Wind # кстати, в салатах главное - чтобы какой-то вкус не стал доминирующим. Чтобы была симфония вкусов. Поэтому соли надо чуть-чуть (я это подчеркнула в посте). И лук - ошпарить. Он имеет свойство доминировать. Ошпариванием он загоняется в рамки.
Lara_The_Wind 18-05-2020-12:02 удалить
Ответ на комментарий Аху_Суисво # Аху_Суисво, можно вообще без лука, а остальное - вроде ок.
Ответ на комментарий Lara_The_Wind # можно. Тут еще фишка в кабачке. От обжаривания небольшого (можно вообще без масла) он приобретает обалденный вкус.
Lara_The_Wind 18-05-2020-12:10 удалить
Ответ на комментарий Аху_Суисво # Аху_Суисво, обжарить-то можно и на масле, я к масло нормально от ношусь, меня просто масло в качестве заправки для салата не устраивает, мне это не_вкусно. А мне важен именно вкус в первую очередь, а не польза.
Lara_The_Wind 18-05-2020-12:11 удалить
Ответ на комментарий Аху_Суисво # *к маслу
Ответ на комментарий Аху_Суисво # понимаю тебя :) экспериментируй :)
Аху_Суисво, не поняла, а зачем укроп кипятком заливать?
Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч # это я для себя. Во-первых, для лучшего переваривания. Весь вкус он сохраняет, но переваривается легче. Во вторых лучше вписывается в симфонию вкусов. А лук от ошпаривания теряет способность к доминированию и приобретает сладкий вкус. Он соединяется со сладостью моркови и капусты и вступает в связку с двумя другими вкусами: какой-то терпкостью обжаренного кабачка и жгучестью имбиря. Здесь как бы соединяются очень далекие друг от друга вкусы.
svet_R 19-05-2020-14:00 удалить
Обязательно на заметку!
Ответ на комментарий svet_R # Светочка, сама смотри: что убавить себе по вкусу, что прибавить. На второй день я добавила как важный для себя и полезный и подходящий по вкусу продукт - редьку. И стало еще вкуснее! На терке. С твои баклажаны с сыром у меня идут на ура!
svet_R 19-05-2020-20:21 удалить
Ответ на комментарий Аху_Суисво # Супер!!! Я теперь еще и Имам Баялды готовлю)). Если созрею завтра, то выложу. Ооооочень вкусно!)
Ответ на комментарий svet_R # ну ка, ну ка, что это такое? Ждем! :)
Для ценителей изысканной французской кухни - десерт тарт татен


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люблю экспериментировать на кухне. | Аху_Суисво - Дневник Аху_Суисво | Лента друзей Аху_Суисво / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»