• Авторизация


Сырный крем-суп 14-08-2012 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения катюха-ха-ха Оригинальное сообщение

Сырный крем-суп

 

Сырный крем-суп

[220x151]Нежный на вкус супчик, который следует приготовить летом, когда свежих овощей вдоволь в магазинах и они доступные по цене.

Продукты:
500-700 мл несоленого бульона, 2 цукини (темно-зеленые кабачки), 150-200 г плавленого сыра (хорошего качества), 1 луковица, 20-30 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 столовые ложки посеченного шпината, зелень – для украшения, крутоны (сухарики) – по желанию.

 

Бульон можете быть любой – мясной, куриный, овощной, из кубиков…
Лук нарезать по возможности мельче. Цукини нарезать кубиками. Шпинат, если свежий, мелко нарезать, если замороженный – прибавить вместе с цукини.
Растопить сливочное масло, прибавить растительное и обжарить лук к мягкости. Не жарить до появления цвета.
Цукини и шпинат добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 5-7 минут к мягкости. Влить 0,5 литра бульона, чуточку посолить (сыр соленый, поэтому учтите это). Закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10.
Добавить весь сыр, размешать, попробовать достаточно ли соленый. Поперчить. Проверить густоту – если получился слишком густой, долить оставшейся бульон.
Размешать, снять с плиты и взбить все блендером к однородному пюре.
Подавать сырный крем-суп, посыпав зеленью, с сухариками (крутонами).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 05-01-2013-01:07 удалить
Хороший супчик! Мне еще понравился такой сырный крем-суп рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный крем-суп | Аленька999 - Дневник Аленька999 | Лента друзей Аленька999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»