[600x400]
РЕЦЕПТ ВЗЯЛА С САЙТА forum.kyxarka.ru У Lana,СПАСИБО ЕЙ...СЛОВА АВТОРА.:
Рецепт с сайта carina-forum.com от babulya. В оригинале из грудки индейки, я готовила из куриной грудки. Некоторые пробовали и из мяса. Результат один - очень вкусно, сочно, без заморочек, и главное без консервантов и прочей "гадости". Таким образом приготовленное мясо можно использовать в салатах, есть горячим и использовать как холодную нарезку на бутерброды. Короче, я в неожиданном восторге от рецепта.
Слова автора (в скобках мои комменты):
Индюшинную грудку (1-1.2 кг) замачиваем в соленной воде на 2 часа. (у меня куриная весом около 800 грамм. Вода должна быть очень соленой, но не горькой!)
Через 2 часа вынимаем мясо из рассола, обсушиваем, нашпиговываем чесноком (я делала без чеснока).
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. (у меня были травы и паприка. Можно использовать соус барбекю будет слегка подкопченный привкус)
Обмазываем грудку смазкой и засовываем в очень горячую духовку. (духовку разогреваем до максимально возможной температуры!!!)
Духовка работает 15 минут, после чего духовку выключаем и индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. (духовка и мясо должны полностью остыть).
Духовку не открывать! Вуаля.
ПО совету я готовила поздно вечером, и оставляла мясо в духовке остывать и отдыхать до утра, а утром получила прекрасные бутерброды на завтрак.
Девочки, попробуйте...это вкусно.,,