[550x366]
Капуста средняя белокочанная
перец
помидор-твердый
баклажан
Начинка
Фарш с луком около 1 кг
Зелень по вкусу (петрушка, базилик измельчить )
рис 100гр.
вода 150мл (по усмотрению, фарш должен быть мягкий для рук)
томатная паста 1-2 стол.ложки
перец ,соль по вкусу.
сухая зелень ( базилик, тимьян, кинза)
Приготовление
[/QUOTE]
У капусты вырезать кочерыжку.(что бы было удобно снимать листья)
у помидор срезать верхушку и удалить жидкую составляющую, перец очистить от семечек, баклажан разрезать вдоль( не прорезая до конца) и вынуть немного внутреннюю часть.
Берем кастрюлю, заливаем кипяток, опускаем капусту (она должна быть покрыта водой)
Через несколько минут, аккуратно, вилочкой(надо 2 вилки одной придерживаем, другой снимаем)) снимаем листья капусты.(капуста и листья продолжают находятся в кипящей воде).Таким образом отделяем от капусты необходимое количество листьев.
Готовые листья постепенно вынимаем , они должны быть полумягкие.(что бы можно было завернуть в них фарш)
И обдаем все листья холодной водой.
Заворачивем наш фарш в лист, стараясь с боков тоже закрывать.
Перец, баклажан, помидор тоже фаршируем.
В кастрюлю на дно укладывает перец и баклажаны, голубцы укладываем швом вниз, плотно друг к другу, томаты сверху.
В сковородке на сливочном масле (50-100гр) обжариваем 1-2 луковицу,и 2 стол.ложки томата (этой смесью заливаем голубцы).Добавляем воды к голубцам, солим.
Воды( холодной) должно быть чуть больше середины овощей, закрываем крышкой.
Огонь делаем маленький (у меня 3 из 9), когда вода закипит немного добавим огонь( слегка)и до готовности риса в голубцах.
P\S по этому рецепту можно делать один вид овощей. Либо только перец, или только капусту.
Количество сливочного масла зависит от жирности фарша. Чем постнее фарш тем больше масла.