Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИдеально вкусные котлеты рыбные по-японски
За японскую аутентичность ручаться не буду, не была, не знаю, но котлетки получились что надо - нежные и очень вкусные.
Рыбные котлеты по-японски. Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.


рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
соевый соус kikkoman - 3 ст.л.
мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст.л.
яйцо — 3 шт
вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст.л.
сахар — 1,5 ч.л.
масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
перец черный молотый -

1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холод. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и соединяем с мукой, яичными желтками, вином (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое) и перцем, добавляем соевый соус. Тщательно вымешиваем фарш. Любители соленого могут дополнительно немного подсолить
2. В отдельной посуде взбиваем белки с сахаром до воздушной массы и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем снизу вверх, стараясь сохранить пышную консистенцию фарша.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты ложкой, как оладьи, жарим до готовности и румяной корочки.