Доброго дня, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и вкуснейшего печенья с повидлом. Активное время приготовления займет не более 15 минут, а результат ... Лучше сами попробуйте.
Для печенья нам понадобятся самые простые продукты:
60 г. сахара
350 г. муки
180 г. масла или маргарина
120 г. сметаны
4-5 ст.л. повидла
(на фото нет повидла)
Смешиваем сахар и муку. Затем натираем на тёрке масло. Удобнее, если масло будет слегка подморожено.
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается нежным и приятным.
Тесто делим на восемь частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой (не очень тонко).
Намазываем повидлом. Повидло должно быть достаточно густым, иначе оно будет вытекать при выпекании. В моём случае это домашнее яблочное повидло.
Закручиваем в "рулетик" и разрезаем на две части.
Получаются симпатичные "пальчики". Из восьми кусочков теста у нас получится 16 таких "пальчиков". Далее нам нужно выложить их на противень (я застилаю противень силиконовым ковриком для выпечки). И отправляем наше печенье в духовку при температуре 170 градусов примерно на 20 мин. Как только "пальчики" станут золотистыми, их нужно вынимать.
Получились такие аппетитные красавцы!
Как видите, рецепт достаточно прост, из разряда "на каждый день". Так что порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем.
Приятного аппетита!