Вкусная «соленая» выпечка… Легкое, хрустящее тесто… Минимум времени и продуктов…
	При этом приятный пикантный вкус летней выпечки… Хорош и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с зеленым салатом или соусом. Можно сказать кратко: вкусно, сытно, просто!
	Не верите? Проверьте!
	
	Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.
	 [600x400]
 [600x400]
	
	
	 для теста:
для теста:
	мука - 300г;
	вода (теплая) - 150 мл;
	оливковое масло - 30 мл;
	соль - 1 ч.л.;
	 для начинки:
для начинки:
	адыгейский сыр (или любой молодой рассольный сыр) - около 300г;
	зеленый лук,
	укроп - 1 большой пучок;
	яйцо - 1 шт.; сливочное масло (расплавленное) - 30г;
	сливки (жирность 10%) - 50 мл.
	
	
	
	Замесить тесто руками или в хлебопечке. Скатать мягкое эластичное тесто в шар, обмазать растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа.
	 [400x267]
 [400x267]
	
	Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Сыр раскрошить или натереть на терке, добавить яйцо и размешать.
	 [400x267]
 [400x267]
	
	Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
	 [400x267]
 [400x267]
	
	Тесто разделить на 2 равные части. Положить тесто на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.
	 [400x267]
 [400x267]
	
	Смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Распределить сыр по всей поверхности, оставляя по краям около 3 см свободными. Распределить поверх сырной начинки зелень.
	 [400x267]
 [400x267]
	
	Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут).
	 [400x267]
 [400x267]
	
	Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.
	 [400x267]
 [400x267]
	gotovim.ru