• грибы вешенки - 500 г;
• куриное филе - 400 г;
• сыр с орехом (или любой твердый сыр) - 200 г;
• консервированные ананасы - 500 г;
• майонез;
• зеленый лук;
• лавровый лист - 2 шт;
• черный перей горошком - 5 шт.;
• черный молотый перец;
• соль.
Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой и отварить с лавровым листом и горошинками черного перца до готовности.Грибы хорошенько промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Секрет приготовления вешенок состоит в том, что длительная варка не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах - грибы становятся безвкусными и жесткими. Поэтому 10-15 минут - самое оптимальное время для приготовления вешенок. Нарезать куриное филе и грибы крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Нарезанное куриное филе, грибы, сыр и ананасы выложить в глубокий салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на листьях зеленого салата.